Dieses Essen kann man zurecht Soulfood nennen. Leckere Gnocchis in einer Soße aus Sahne, Käse und Spinat, knusprig in der Römertopf Auflaufform im Ofen überbacken.
Beim Garen der geschmorten Kartoffeln im Römertopf entfalten sich die Aromen von Gewürzen und Kräutern wunderbar.
Ein Nudelauflauf aus dem Römertopf der etwas anderen Art ist dieser mit Tagliatelle und Petersiliensoße mit Sahne und Knoblauch.
Käsespätzle aus dem Römertopf sind schnell gemacht und einfach lecker. Dazu gibt es ein paar knusprige Röstzwiebeln.
Dieser mediterrane Auberginenauflauf mit Tomaten und Semmelbröselcrumble schmeckt hervorragend mit einem kräftigen Käse – zum Beispiel dem kräftigen Käpt‘n Paulis Goldschatz und dem kleinen Kosar der Hafenkäserei in Münster.
Ein leckerer, vegetarischer Zucchini Auflauf aus dem Römertopf. Dieses Rezept ist schnell gemacht und eignet sich als Beilage oder als Hauptspeise.
Diese schnellen Hackbällchen Toscana werden in der Grillschale der Lafer BBQ Linie von Römertopf zubereitet und mit italienischen Kräutern abgeschmeckt.
Der Marmorkuchen ist einer DER klassischen Kuchensorten aus dem Römertopf. Durch die Marmorierung ist er einfach unverkennbar. Mit einer Schokoladenglasur oder mit Puderzucker ist er äußerst beliebt.