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Ein einfaches Rezept für ein Limetten Hähnchen aus dem Römertopf. Pikant gewürzt und super saftig. Der Römertopf ist bekannt dafür das saftigste Brathähnchen garen zu können und auch dieses Rezept ist keine Ausnahme! 

Das leicht scharfe Hähnchen wird zusammen mit einer frischen und gesunden Avocado Sauce serviert und ist gerade für den Sommer einfach ein Highlight auf dem Essenstisch. Das Beste an diesem Rezept ist, dass es wirklich einfach und schnell zubereitet werden kann.

Alles was du brauchst sind ein paar Gewürze, ein ganzes Hähnchen und einen Römertopf. Zuerst musst du den Römertopf für etwa 10 Minuten in Wasser wässern. In der Zwischenzeit kannst du das Hähnchen mit einer Mischung aus Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Römertopf eingeweicht ist legst du das gewürzten Hähnchen hinein und gibst noch etwas Olivenöl darüber. Dann kommt das Ganze für ca. eine Stunde bei 200 Grad Celsius in den Ofen. Während das Hühnchen im Ofen gart kannst Du dich um die Avocado Sauce kümmern.

Dafür benötigst Du nur eine reife Avocado sowie Limettensaft nach Geschmack – alles zusammen pürieren bis es schön cremig wird! Nach einer Stunde nimm den Römertopf aus dem Ofen heraus – Vorsicht heiß! Das fertige Brathuhn sollte goldbraun sein und super saftig von innen sein!

Jetzt servierest Du das pikante Limetten Hähnchen zusammen mit deiner frischen Avocado-Sauce auf einem Teller – voilà!

Dieses Gericht eignet sich perfekt als schnelles Abendessen unter der Woche oder auch als Highlight beim nächsten Grillfest im Sommer – probiere es doch mal selbst aus!

Chili Lime Chicken mit Avocadosauce

Rezept von Julias Torten und Törtchen
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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • Für das Hähnchen:
  • 1 ganzes Hähnchen (Ca. 1,5 kg)

  • 1 Limette

  • 3-4 TL Chilipulver, gemahlen (Je nach Geschmack)*

  • 2 TL Paprikapulver edelsüß

  • 1 TL gemahlene Koriandersaat

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL brauner Zucker

  • 4 EL Öl

  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

  • Fertig zubereiteter Reis zum Servieren

  • Für die Avocado Sauce:
  • 1 reife Avocado

  • Fein abgeriebene Schale von 1 Limette

  • Saft von 1 Limette

  • 2 EL Olivenöl

  • 1/2 Knoblauchzehe

  • 1 Bund glatte Petersilie

  • 1 Grüne Chili, oberes Ende abgeschnitten

Anleitung

  • Für das Hähnchen:
  • Römertopf mind. 10-15 min in lauwarmen Wasser wässern.
  • Nun Marinade anrühren, dazu die Schale der Limette (nur von der Hälfte) fein abreiben und in eine Schüssel geben.
  • Limettensaft auspressen und zur Limettenschale geben.
  • Nun Chilipulver, Paprikapulver, Koriandersaat, eine gepresste Knoblauchzehe, Braunen Zucker und Öl zugeben. Alles verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hähnchen nun von allen Seiten dünn mit der Marinade einstreichen und in den Römertopf geben. Die restliche Marinade zur Seite stellen.
  • Römertopf in den kalten Backofen geben und Hähnchen mit Deckel 50 min bei 200 °C Ober-/Unterhitze darin garen.
  • In der Zwischenzeit die Avocado Sauce zubereiten und den Reis garen.
  • Nach den 50 min den Deckel entfernen und das Hähnchen erneut einstreichen. Weitere 20 min braten, bis das Hähnchen schön golden und knusprig ist.
  • Für die Avocado Sauce:
  • Alles zusammen in den Mixer geben und für den Anfang zusammen mit 100 ml Wasser pürieren.
  • Ggf. mehr Wasser zugeben, bis eine sämige aber nicht zu flüssige Konsistenz entstanden ist
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Author

Hallo, ich bin Julia und auf meinem Foodblog "Julias Torten und Törtchen" dreht sich alles ums Backen. Dabei lege ich viel Wert darauf keine Fertigprodukte zu verwenden, sondern Puddings und Cremes selbst herzustellen. Außerdem verwende ich am liebsten saisonale Früchte, um jede Jahreszeit so gut es geht auszukosten! Für Römertopf zeige ich mich aber auch von meiner würzigen Seite, aber mit genauso viel Freude und Leidenschaft!

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