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Diesen Gnocchi Auflauf kann man zurecht Soulfood nennen. Denn diese leckeren Gnocchis sind in einer Soße aus Sahne, Käse und Spinat, im Ofen mit ordentlich Käse knusprig überbacken.

Übrigens: wir haben noch mehr Aufläufe hier in der Römertopf Rezeptwelt. Hier gehts zu den Aufläufen.

Gnocchi Auflauf mit Spinat-Käsesoße

Rezept von Felix` Kochbook
2.9 von 15 Bewertungen
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Dieses Essen kann man zurecht Soulfood nennen. Leckere Gnocchis in einer Soße aus Sahne, Käse und Spinat, knusprig in der Römertopf Auflaufform im Ofen überbacken.

Zutaten

  • 1 Paket Gnocchi

  • 1 EL Butter

  • 200 g Sahne

  • 200 g TK Spinat

  • 150 g geriebenen Käse

  • 1 Messerspitze Muskat

  • Salz und Pfeffer

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf Lafer BBQ Grillschale
    • Römertopf kleine Keramik Grillschale oder auch Auflauform, hitzebeständig bis 900°
    • Vielseitige Grillschale: Unsere Grillschale ist ein unverzichtbares Zubehör für jeden Grillfan. Mit ihrer idealen Größe ist sie perfekt geeignet für Hauptgerichte in kleinen Haushalten oder als Beilage für größere Familien und Gäste.
    • Einfache Reinigung: Die Grillschale kann problemlos von Hand oder in der Spülmaschine gereinigt werden. Sparen Sie Zeit und Mühe bei der Reinigung und haben Sie mehr Zeit für das Wesentliche - das Grillen und Genießen.

Anleitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Gnocchi zusammen mit einem Esslöffel Butter in einer Pfanne anbraten, bis sie von allen Seiten eine schöne Bräunung haben. Anschließend in die Römertopf Grillschale geben.
  • In einem Topf die Sahne aufkochen und den Spinat darin 2 Minuten erhitzen. Den geriebenen Käse dazugeben und solange rühren bis er sich aufgelöst hat. Die Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Gnocchi gießen. 
  • Die Grillschale in den Backofen stellen und etwa 15 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist und es herrlich blubbert.
    Lasst es euch schmecken.

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Author

Felix' Kochbook ist ein Blog über leidenschaftliches Kochen und Food-Fotografie. Von BBQ über selbstgebackenes Brot bis vegetarisch – Felix bereitet alles mit Freude zu und setzt es professionell in Szene.

5 Comments

    • Die Römertopf Rezeptwelt Reply

      Kartoffeln wie Drilling könnten gehen. Oder auch Spätzle. Ich hoffe wir konnten helfen.

  1. Nadine Müller Reply

    Hallo, ich wollte fragen ob man das auch mit dem normalen Römertopf machen kann?

    • Die Römertopf Rezeptwelt Reply

      Hallo, ja das geht. Einfach den Deckel weglassen 🙂 Viel Erfolg 🙂

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