Ein Zitronenkuchen bringt die Sonne direkt ins Haus. Weiter passt zum feinen Aroma der Zitronen hervorragend
Mit einem klassischen Zitronenkuchen aus dem Römertopf eroberst du das Herz jedes Zitronenfans im Sturm. Das Rezept lässt sich schnell und unkompliziert realisieren. Egal ob Du auf der Suche nach einem schnellen Rührteig fürs Sonntagsfrühstück bist oder sich kurzfristig Gäste angesagt haben. Mit diesem zitronigen Leckerbissen liegst du immer richtig.
Als Gugelhupf aus der Kranz-Kuchenform wird der Zitronenkuchen zum delikaten Hingucker auf jeder Tafel. Im Römertopf gelingen Kuchen nämlich besonders saftig. Der Naturton speichert Feuchtigkeit und gibt sie während des Backens wieder ab. So kann der Zitronenteig sein volles Aroma entfalten, ohne dabei auszutrocknen. Wie gemacht für einen fluffigen Zitronengenuss! Eine Glasur aus Puderzucker in Kombination mit frischem Zitronensaft rundet den Geschmack ab.
Aber auch unsere anderen Kuchen eignen sich für die Kuchen Form. Hier gibts unsere Kuchen Rezepte.