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Frisch und lecker: Frittata Zucchini mit Ciabatta aus der Römertopf Auflaufform

Hast du schon einmal eine Frittata probiert? Nein? Dann wird es höchste Zeit! Vor allem wenn du ein Fan von Zucchini bist. Denn unsere Frittata Zucchini mit Ciabatta ist ein echtes Highlight. Die Kombination aus saftigen Zucchinischeiben und knusprigem Ciabatta ist einfach unschlagbar.

Wenn du ein schnelles und leckeres Mittag- oder Abendessen zubereiten möchtest, dann solltest du unbedingt die Frittata Zucchini mit Ciabatta aus der Römertopf Auflaufform probieren. Dieses köstliche Gericht ist einfach und schnell vorzubereiten und schmeckt fantastisch.

Römertopf 160 05 Auflaufform MEDIUM 31,5cm & 2,3 Liter
  • Bräter klein aus Naturton, besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche
  • Eignet sich wunderbar für 2-4 Personen bzw. einen Inhalt von 2 kg für eine gesunde und aromareiche Ernährung
  • Lieferumfang: Ton Bräter Römertopf Dampfgarer inkl. Gebrauchsanleitung – Made in Germany

Aber das Beste kommt noch: Für die Zubereitung haben wir die Römertopf Auflaufform verwendet. Das sorgt nicht nur für eine schonende Garung, sondern auch für ein tolles Aroma. Und das Beste daran? Du musst kaum etwas tun. Einfach alle Zutaten in die Form geben, ab in den Ofen und nach 30 Minuten ist deine Frittata fertig.

Sobald die Frittata fertig ist, kann sie direkt aus der Form serviert werden. Sie schmeckt besonders gut, wenn sie mit einer frischen Salatbeilage serviert wird. Mit diesem Rezept können Sie Ihre Gäste begeistern! Die Frittata Zucchini mit Ciabatta aus der Römertopf Auflaufform ist eine schmackhafte Mahlzeit, die jedem Geschmack entspricht!

Wir lieben diese Variante der Frittata besonders, weil sie so vielseitig ist. Man kann sie warm oder kalt genießen und sogar als Snack für unterwegs mitnehmen. Also worauf wartest du noch? Probier’ es aus und lass dich von unserer Frittata Zucchini mit Ciabatta überzeugen!

Frittata Zucchini mit Ciabatta

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Rezept von Die Römertopf Rezeptwelt
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

35

Minuten
Kochzeit

45

Minuten

Wenn du ein schnelles und leckeres Mittag- oder Abendessen zubereiten möchtest, dann solltest du unbedingt die Frittata Zucchini mit Ciabatta aus der Römertopf Auflaufform probieren.

Zutaten

  • 300 g 300 Ciabatta

  • 200 ml 200 Milch

  • 200 g 200 Sahne

  • 1 1 Knoblauchzehe

  • 500 g 500 Zucchini

  • 2 Stiele 2 Basilikum

  • 5 5 Eier

  • 50 g 50 Parmesan

  • 1 TL 1 Kreuzkümmel

  • Cape Herb Rub Mediterranean Roasts

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

Anleitung

  • Zunächst das Ciabatta etwas entrinden und dann grob zerpflücken. Zusammen mit Milch und Sahne in eine Schüssel geben und dort ca. 30 Minuten quälen lassen.
  • Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zucchini raspeln und in einem Trockentuch gut auspressen.
  • Beides zusammen mit den Eiern, Parmesan, den Gewürzen und dem eingeweichten Ciabatta in einer großen Schüssel vermischen. Die Blätter des Basilikums grob hacken und untermischen.
  • Die Römertopf Auflaufform mit etwas Olivenöl auspendeln und die ganze Masse hineingeben.
  • Die Form in den noch kalten Backofens stellen und dann bei 180 °C Umluft für ca. 45 Minuten backen. Mit einem Stäbchentest testen, ob die Frittata innen gar ist. Sonst die Backzeit noch etwas verlängern.
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