Lasagne Verde mit grünen Lasagneplatten, Spinat und Lachs. Anschließend mit Mozzarella überbacken. Ein leckeres, mediterranes Rezept aus dem Römertopf Pane.
Lasagne Verde
4
Portionen30
Minuten50
MinutenLasagne Verde mit grünen Lasagneplatten, Spinat und Lachs. Anschließend mit Mozzarella überbacken. Ein leckeres, mediterranes Rezept aus dem Römertopf Pane.
Zutaten
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
300 g Blattspinat (TK)
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
4 reife Tomaten
1 kleiner Bund Oregano
1 kleiner Bund Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
300 g bissfest gekochte, grüne Lasagneplatten
300 g Lachsfilet
250 ml Béchamelsoße
150 g geriebener Käse
150 g Mozzarella
- Zubehör:
- AngebotRömertopf Brotform Pane
- Römertopf Keramik Brot & Kuchen Backschale zum Backen von bis zu 1.500 g Backgut
- Das Backgut wird durch die gewässerte Backschale von einer Dampfglocke umhüllt und somit optimal mit Feuchtigkeit versorgt.
- Die Römertopf Brot- und Kuchenbackschale bietet eine problemlose Reinigung dank ihrer nicht-haftenden Beschaffenheit.
Anleitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Tomatenmark unterrühren, mit den zuvor enthäuteten und klein geschnittenen Tomaten auffüllen.
- Den Spinat mit in den Topf geben und kurz mitschwitzen lassen.
- Oregano, Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach schichtweise die vorher bissfest gekochten, grünen Lasagneplatten, den Lachs, die Béchamelsoße und den geriebenen Käse in den Bräter geben.
- Den Mozzarellakäse in dünne Scheiben schneiden und als letzte Schicht auf den Auflauf geben. RÖMERTOPF® Pane in den kalten Backofen geben und 40-50 Minuten bei ca. 175° C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze garen bis der Käse eine schöne Kruste gebildet hat.