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Ein einfaches Rezept für Kartoffelauflauf mit Hackfleisch aus dem Römertopf, das sich als Beilage oder auch als Hauptspeise eignet.

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Rezept von Römertopf Rezeptwelt
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Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

15

Minuten

Ein einfaches Rezept für Kartoffelauflauf mit Hackfleisch aus dem Römertopf, das sich als Beilage oder auch als Hauptspeise eignet.

Zutaten

  • 700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

  • 1 Zwiebel (ca. 60 g)

  • 250 g Rinderhackfleisch

  • 100 g Creme fraiche mit Kräutern

  • 150 ml Sahne

  • geriebene Muskatnuss

  • 50 g geriebener Gouda

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zubehör
  • Angebot
    Römertopf Lafer BBQ Schmortopf
    • Der Römertopf BBQ Schmortopf ist aus hochwertigem Naturton gefertigt, der dafür bekannt ist, Wärme über einen langen Zeitraum zu speichern und gleichmäßig zu verteilen, was zu ausgezeichneten Kochergebnissen führt.
    • Mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern bietet dieser Topf ausreichend Platz für Ihre Lieblingsschmorgerichte, Eintöpfe und sogar Brotbackmischungen.
    • Der BBQ Schmortopf ist für alle Herdarten geeignet (außer Induktion), inklusive Grill und Backofen, und kann sowohl im Innen- als auch im Außenbereich verwendet werden, was ihn zum idealen Begleiter für jede Küchen- und Grillumgebung macht.

Anleitung

  • Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
  • Das Hackfleisch anbraten und im Anschluss die Hitze reduzieren. Die Kräuter Creme fraiche in das Hackfleisch einrühren.
  • Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Den Deckel des RÖMERTOPF Lafer/BBQ Schmortopf wässern.
  • Nun die Kartoffelscheiben und das Hackfleisch im RÖMERTOPF abwechselnd schichten.
  • Die gewürzte Sahnemischung vorsichtig über die Kartoffeln geben und den geriebenen Käse oben drauf verteilen.
  • Den gewässerten RÖMERTOPF schließen und in den kalten Ofen geben und bei 200 Grad rund 75 Minuten garen.
  • Und eine knusprige Käsekruste zu bekommen, den Deckel 10 Minuten vor Ende der Backzeit entfernen.
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4 Comments

  1. Es ist doch sicher möglich, dass man die Rezepte, für die diverse Römertopfformen (außer die Kuchen), auch in dem ganz klassischen Römertopf zubereiten kann…

    • Die Römertopf Rezeptwelt Reply

      Ja, das geht natürlich. Das sind nur Produktempfehlungen unsererseits. Die Funktionsweise ist ja immer dieselbe. Es geht aber auch um die Mengen.

  2. Köstlich !! Ein absolutes „Soul-Food“. Wir haben es als Hauptspeise gegessen. Einfach und lecker 🙂

    • Die Römertopf Rezeptwelt Reply

      Vielen Dank für die Rückmeldung. Darüber freuen wir uns sehr.

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