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Das Reuben Sandwich ist ein echter Klassiker aus New York. Hier werden Roggenbrot, Sauerkraut, Rinderbrust als Pastrami, Käse und Russian Dressing miteinander kombiniert.
Dieser würzige Pastrami Auflauf beinhaltet alles, was das Reuben Sandwich zu einem echten Gaumenschmaus macht. Eine leichte Säure, würziges Fleisch und Dressing, kombiniert mit cremigem Käse und knackigem Brot. Da kann keiner widerstehen! 

Was ist Pastrami?

Pastrami ist ein beliebtes delikates Fleischgericht, das in einer Vielzahl von Ländern auf der ganzen Welt zubereitet und genossen wird. Ursprünglich aus Osteuropa stammend, ist es heute in vielen Teilen Europas, Nordamerikas und sogar Asiens populär.
Es wird aus Rindfleisch hergestellt, aber es kann auch aus Schaf- oder Schweinefleisch gemacht werden.

Die Zubereitung von Pastrami ist ein komplexer Vorgang – nachdem die richtige Fleischsorte ausgewählt wurde, muss es zunächst sorgfältig gepökelt und anschließend trocken geräuchert werden. Dieser Prozess ermöglicht es dem Fleisch, seinen typischen Geschmack und seine charakteristische Konsistenz zu entwickeln.
Anschließend kann das Fleisch in Scheiben geschnitten oder als Ganzes serviert werden. Wenn Sie Pastrami selber machen möchten, brauchen Sie nur einige grundlegende Zutaten:
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl.

Die Mischung sollte für jedes Stück Fleisch individuell angepasst werden – je nachdem, was man am Ende erreichen möchte. Nach dem Einreiben mit den Gewürzen sollte das Fleisch für mehrere Tage im Kühlschrank gepökelt werden. Pastrami ist eines der ältesten Gerichte der Welt – bekannt für seinen unvergleichlichen Geschmack und die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten.

Ob als Snack oder Hauptgericht – Pastrami ist immer eine perfekte Wahl! Es gibt viele Möglichkeiten, dieses leckere Gericht zuzubereiten – probieren Sie es doch mal aus! Zum Beispiel mit diesem Pastrami Auflauf.

Wir empfehlen dieses Pastrami Rezept.

Pastrami Auflauf, Reuben Style

5.0 von 1 Bewertung
Rezept von Ina isst
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Dieser würzige Reuben Auflauf beinhaltet alles, was das Sandwich zu einem echten Gaumenschmaus macht.

Zutaten

  • 1 kg küchenfertiges Sauerkraut

  • 1 grüne Paprika

  • 180 g Pastrami oder Corned Beef, in dünnen Scheiben

  • 150 g geriebener Emmentaler

  • 60 g Mixed Pickles

  • 1 kleine Schalotte

  • 60 g Joghurt

  • 60 g Mayonnaise

  • 80 g Schmand

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Worcestersoße

  • 1 TL TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Prise Chili

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g Roggenbrot

  • 50 ml flüssige Butter

Anleitung

  • Das Sauerkraut in ein Sieb geben und etwas abwaschen. Danach gut abtropfen lassen. Die grüne Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten für die Soße in einen Mixer geben und pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Zuerst das Sauerkraut im Römertopf verteilen. Paprika hinzugeben und leicht vermengen. Dann den Aufschnitt darauf verteilen. Alles mit Käse bedecken und die Soße hinzugeben. Zum Schluss das Brot in den Topf geben und alles mit Butter beträufeln.
  • Den Römertopf in den kalten Ofen stellen und für etwa 20 Min bei 160°C Ober-/Unterhitze mit Deckel garen. Dann den Deckel abnehmen, Temperatur auf 180°C erhöhen und für weitere 20 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass das Brot nicht zu dunkel wird. Der Käse sollte in jedem Fall geschmolzen sein.
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Author

Ich bin Ina und veröffentlichte auf meinem Blog „Ina Is(s)t“ seit Ende 2012 meine liebsten Rezepte aus dem Alltag. Als Freiberuflerin und Mama ist es nicht einfach, alles unter einen Hut zu bekommen. Trotzdem kommt bei mir fast jeden Tag etwas Neues auf den Tisch, denn Genuss ist für mich Lebensfreude - ganz nach Julia Childs Devise: Gutes Essen wird aus frischen ingredients gemacht.

1 Comment

  1. Pingback: Pastrami

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