Suche schließen
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Werbung

Blumenkohlauflauf ist ein leckeres und schnelles Rezept aus dem Römertopf.

Hast du schon mal einen Blumenkohlauflauf aus dem Römertopf gemacht? Wenn nicht, dann ist jetzt die perfekte Gelegenheit! Dieses einfache Rezept ist eine schnelle und leckere Art, Blumenkohl zuzubereiten.

Das Rezept für den Blumenkohlauflauf aus dem Römertopf

Um einen köstlichen Blumenkohlauflauf zuzubereiten, beginnen wir damit, den Römertopf für 10 Minuten zu wässern. Anschließend teilen wir den Blumenkohl in kleinere Röschen und legen sie in das Unterteil des Römertopfes. Wir gießen Gemüsebrühe darüber, legen den Deckel auf und stellen den Römertopf in den noch kalten Backofen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze lassen wir den Blumenkohl für 1 Stunde garen. Währenddessen schälen wir die Zwiebel, würfeln sie fein und schwitzen sie in einem Topf mit erhitzter Butter an. Nachdem die Zwiebeln angeschwitzt sind, löschen wir sie mit Sahne ab, rühren Senf ein und schmecken mit Pfeffer und Salz ab. Die Soße lassen wir einmal aufkochen.

Nachdem die Garzeit des Blumenkohls abgelaufen ist, nehmen wir den Römertopf aus dem Backofen und gießen die heiße Soße über den Blumenkohl. Dann vermengen wir geriebenen Käse, Paniermehl und gehackte Petersilie und streuen diese Mischung über den Blumenkohl.

Der Römertopf kommt zurück in den Backofen, die Temperatur wird auf 180 °C reduziert, und der Blumenkohl backt weitere 20 Minuten, bis er goldbraun und köstlich ist.

Und fertig ist dein leckerer Blumenkohlauflauf im Römertopf! Mit diesem einfachen Rezept hast du eine leckere Mahlzeit auf den Tisch gezaubert – ohne viel Aufwand! Probiere es doch gleich mal aus – viel Spaß beim Nachmachen!

Angebot
Römertopf 2 211 05 Römertopf “Thermo Swing”
  • Bräter aus Naturton aus der Serie “Swing” für 4 Personen
  • für eine fettfreie und kalorienarme Küche
  • für eine gesunde und aromareiche Ernährung

Blumenkohlauflauf

Rezept von Felix` Kochbook
0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

2-3

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

20

Minuten

Hast du schon mal einen Blumenkohlauflauf aus dem Römertopf gemacht? Wenn nicht, dann ist jetzt die perfekte Gelegenheit! Dieses einfache Rezept ist eine schnelle und leckere Art, Blumenkohl zuzubereiten.

Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 -600 g)

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 1 Zwiebel

  • 30 g Butter

  • 200 g Sahne

  • 2 gehäufte TL Senf

  • 100 g geriebener Käse

  • 25 g Paniermehl

  • 20 g Petersilie, frisch

  • Pfeffer

  • Salz

Anleitung

  • Zunächst den Römertopf für 10 Minuten wässern.
  • Den Blumenkohl in kleinere Röschen zerteilen und dann in das Unterteil des Römertopfes legen. Die Gemüsebrühe hinzugießen, den Deckel auflegen und den Römertopf in den noch kalten Backofen stellen.
  • Bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für 1 Stunden garen.
  • ährenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Mit der Sahne ablöschen, den Senf einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße noch einmal aufkochen.
  • Wenn die Garzeit des Blumenkohls vorüber ist, den Römertopf aus dem Backofen nehmen und die heiße Soße über den Blumenkohl gießen.
  • Geriebenen Käse, Paniermehl und gehackte Petersilie miteinander vermischen und über den Blumenkohl streuen.
  • Den Römertopf zurück in den Backofen stellen, die Temperatur auf 180 °C reduzieren und den Blumenkohl für weitere 20 Minuten backen.
Werbung
Author

Felix' Kochbook ist ein Blog über leidenschaftliches Kochen und Food-Fotografie. Von BBQ über selbstgebackenes Brot bis vegetarisch – Felix bereitet alles mit Freude zu und setzt es professionell in Szene.

Write A Comment