Suche schließen
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Werbung

Currywurst ist einfach ein Klassiker. Nicht nur im Ruhrgebiet. Überall in Deutschland macht man Currywurst. In Berlin sogar mit einer Wurst ohne Darm. Und neben der Wurst wird wohl am meisten über die Schärfe diskutiert. Das kann aber jeder leicht jeder selber entscheiden und mit Chili oder Tabasco nachwürzen.

Aber das Grundrezept ist wohl fast immer gleich. Ein leckere Tomatensoße mit Curry. Nachher wird vom Curry noch etwas frisch drüber gegeben und dann am besten zu Pommes serviert.

Currywurst

Rezept von Felix` Kochbook
5.0 von 1 Bewertung
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Ein Rezept für eine leckere Currywurst aus dem Lafer/BBQ Schmortopf von Römertopf mit Apfel, Cola und natürlich Curry. Ein Klassiker.

Zutaten

  • 6-8 Bratwürste

  • Für die Soße
  • 1 Zwiebel

  • 1 Apfel

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Currypulver 

  • 1 TL Paprikapulver

  • 250 ml Cola

  • 1 Dose passierte Tomaten

  • Salz & Pfeffer 

  • evtl. Chilipulver oder Chiliflocken 

  • Zubehör:
  • Stabmixer

Anleitung

  • Die Bratwürste werden in Stücke geschnitten und im Schmortopf angebraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  • Für die Soße die Zwiebel in feine Stücke hacken. Den Apfel schälen und ebenfalls in Stückchen schneiden. Nun etwas Öl im Lafer /BBQ Schmortopf heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. 
  • Curry- und das Paprikapulver zusammen mit dem Tomatenmark dazu geben und es leicht anrösten. Jetzt den Apfel auch mit in den Topf geben. 
    Das Ganze mit der Cola ablöschen und die passierten Tomaten unterrühren. Anschließend etwas köcheln lassen und die Soße cremig pürieren. 
    Nochmal ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
    Wer es etwas schärfer mag, fügt zum Schluss noch Chilipulver oder Chiliflocken dazu. 
  • Dann wird die Bratwurst wieder dazugegeben und alles nochmal aufgekocht.
    Guten Appetit
Römertopf BBQ Schmortopf aus Naturton, 2 Liter Fassungsvermögen, Spülmaschinenfest, Geeignet für Grill & Backofen, gleichmäßige Wärmeverteilung Ø 23,2cm
  • Der Römertopf BBQ Schmortopf ist aus hochwertigem Naturton gefertigt, der dafür bekannt ist, Wärme über einen langen Zeitraum zu speichern und gleichmäßig zu verteilen, was zu ausgezeichneten Kochergebnissen führt.
  • Mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern bietet dieser Topf ausreichend Platz für Ihre Lieblingsschmorgerichte, Eintöpfe und sogar Brotbackmischungen.
  • Der BBQ Schmortopf ist für alle Herdarten geeignet (außer Induktion), inklusive Grill und Backofen, und kann sowohl im Innen- als auch im Außenbereich verwendet werden, was ihn zum idealen Begleiter für jede Küchen- und Grillumgebung macht.
Werbung
Author

Felix' Kochbook ist ein Blog über leidenschaftliches Kochen und Food-Fotografie. Von BBQ über selbstgebackenes Brot bis vegetarisch – Felix bereitet alles mit Freude zu und setzt es professionell in Szene.

Write A Comment