Diese Kürbis Rindfleisch Tajine sollte man diesen Herbst unbedingt mal ausprobieren. Das pikant gewürzte Rindergulasch gart zusammen mit leicht süßlichem Kürbis mehrere Stunden im Römertopf, bis es so zart ist, dass es fast auseinanderfällt.
Chili con Carne ist ein Klassiker, der immer wieder gekocht wird. Und im Römertopf wird dieses Gericht nochmalganze besonders lecker.
Die Grundzutaten für eine Paella sind Reis, Safran und gutes Olivenöl bilden die Basis einer guten Paella.
Bei diesem Rezept für Grünkohl behält er durch die kurze Garzeit im Römertopf nicht nur mehr Vitamine, sondern auch noch Biss.
Mit süßlicher Sojamarinade, Sake und Mirin verbindet dieses vom japanischen Gyudon inspirierte Gericht allerlei asiatische Geschmäcker zu einem zarten Rindfleischtopf.
Ein aromatisches Ofen Risotto mit Pfifferlingen aus dem Römertopf als Onepot-Variante, bei der man nicht die ganze Garzeit umrühren muss.
Dieses Curry ist ein veganes Curry, kann aber durch den Austausch von Tofu zum Beispiel mit Hähnchenbrust nach Belieben umgeändert werden.
Der Schmortopf eignet sich nicht nur für Schmorgerichte. Man kann auch wunderbar Suppen oder Eintöpfe darin zubereiten. Wie zum Beispiel diese frische Bohnensuppe.