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Gegrillter Grüner Spargel – Ein Muss für die Spargelzeit!

Wenn du ein Fan von gegrilltem Gemüse bist, dann solltest du unbedingt mal gegrillten grünen Spargel ausprobieren! Mit der Römertopf Plancha oder dem Grill gelingt dir das ganz einfach. Der grüne Spargel ist eine leckere und gesunde Alternative zum weißen Spargel und eignet sich perfekt für die Grillsaison.

Das Rezept für gegrillten grünen Spargel ist sehr einfach: Wasche den Spargel, entferne die harten Enden und schälen die unteren paar cm. Anschließend gibst du etwas Kmnoblauchbutter, Salz und Pfeffer darüber und legst ihn auf den Grill oder die Plancha. Nach ein paar Minuten hast du einen köstlichen Snack oder eine Beilage für dein Grillfest, das mit Mandelplättchen und Kapern garniert wird.

Gegrillter grüner Spargel ist nicht nur super lecker, sondern auch gesund. Er enthält viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Kalium und Folsäure. Außerdem hat er wenig Kalorien, was ihn zu einer perfekten Wahl für alle macht, die auf ihre Figur achten möchten.

Also worauf wartest du noch? Hol dir jetzt frischen grünen Spargel vom Markt und grille ihn auf deiner Römertopf Plancha oder im Backofen. Du wirst es nicht bereuen!

Wie lange hält sich grüner Spargel im Kühlschrank?

Wenn der grüne Spargel frisch geerntet ist, hält er sich ca. eine Woche im Kühlschrank. Richtig frisch bleibt er aber nur 3-4 Tage. Er verliert dann mit der Zeit seine Knackigkeit. Der Kühlschrank sollte auch auf 4-6 °C eingestellt sein.
Wenn er länger gelagert wurde, am besten die unteren Enden vor der Zubereitung abschneiden.

Gegrillter grüner Spargel

5.0 von 1 Bewertung
Rezept von Felix` Kochbook
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 100 g Butter

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 Bund grüner Spargel ca. 500 g

  • 20 g gehobelte Mandeln

  • 2 TL Kapern

  • Etwas Dill

  • Meersalz

  • Grober Pfeffer

  • Etwas Sauce Hollandaise

Anleitung

  • Zunächst die Butter in einem Topf schmelzen. Die Knoblauchzehe schälen, ganz fein hacken und dann etwa eine Minute in der heißen Butter anrösten. Dann den Topf vom Herd ziehen. Etwas Salz in die flüssige Knoblauchbutter rühren.
  • Die Enden des grünen Spargel abschneiden, die unteren 5 cm abschälen und die Stangen auf die Römertopf Plancha legen.
  • Die Knoblauchbutter darüber gießen und die Plancha auf den Grill stellen oder in den Backofen geben.
  • Im Backofen bei 160 °C für ca. 30 Minuten backen. Dabei einmal wenden. Auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden rundherum angrillen.
  • Wenn der Spargel eine leckere Bräune bekommen hat, die Plancha auf den Tisch stellen und den Spargel mit Mandelplättchen, Kapern, gehacktem Dill und Pfeffer und Salz garnieren und servieren. Das passt noch super ein bisschen Sauce Hollandaise.
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Author

Felix' Kochbook ist ein Blog über leidenschaftliches Kochen und Food-Fotografie. Von BBQ über selbstgebackenes Brot bis vegetarisch – Felix bereitet alles mit Freude zu und setzt es professionell in Szene.

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