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Findest du die traditionelle Zubereitung von Pasta zu aufwendig? Kein Problem! Mit diesem fantastischen One Pot Pasta Rezept zauberst du in kürzester Zeit ein leckeres und vor allem gesundes Abendessen. Alles was du dafür brauchst, ist ein Römertopf, getrocknete Tomaten, Hähnchenbrustfilet und natürlich Pasta – dann kann es schon losgehen!

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Dieses Gericht ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern schmeckt auch noch köstlich. Der Römertopf tut sein Übriges und sorgt dafür, dass alle Zutaten gut miteinander verbunden werden.

Einfach die trockenen Nudeln mit einer vorgekochten Soße in den Topf geben und in den Backofen stellen. Am Ende einmal umrühren und gegebenenfalls Käse einrühren oder drüber geben.

Römertopf Multibräter quadratisch aus Naturton Keramik Bräter für bis zu 4 Personen & einem Volumen von 2 Liter 
  • Der quadratische Römertopf Bräter aus Naturton, ist besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche geeignet.
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  • Das Prinzip des Naturton-Bräters ist relativ einfach: Feine Poren im Ton des Deckels nehmen beim wässern Wasser auf, welches beim Erhitzen eine Dunstschicht erzeugt. Dadurch trocknet das Gargut nicht aus & bleibt saftig.

Dieses Rezept ist eine gute Wahl für alle, die sich gesund ernähren möchten oder einfach keine Lust mehr auf die lange Zubereitungszeit von herkömmlicher Pasta haben. Es ist nahrhaft und lecker – was will man mehr? Genieß diese One Pot Pasta mit getrockneten Tomaten und Hähnchen doch mal beim nächsten Abendessen!

Die Zubereitung der der One Pot Pasta

Um diese köstliche Pasta zuzubereiten, beginnen wir damit, die Nudeln in den Römertopf zu geben. Gleichzeitig erhitzen wir in einem separaten Topf Gemüsebrühe und Sahne, und rühren die Gewürze unter. Die getrockneten Tomaten schneiden wir in Scheiben und geben sie ebenfalls in den Topf. Sobald die Soße einmal aufgekocht ist, gießen wir sie über die Nudeln.

Jetzt ist es an der Zeit, die Hähnchenbrust in Scheiben zu schneiden und großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu würzen. Diese gesalzenen und gewürzten Hähnchenstücke kommen zu den Nudeln und werden gut untergerührt.

Bevor wir den Römertopf verschließen, stellen wir sicher, dass er in den noch kalten Backofen steht, den wir dann auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Nach 45 Minuten Backzeit nehmen wir den Römertopf aus dem Ofen und fügen den in Stücke geschnittenen Mozzarella zur Pasta hinzu. Der Römertopf kehrt nun, diesmal ohne Deckel, in den Backofen zurück.

In weiteren 15 Minuten ist dieses delikate Gericht fertig gebacken. Zum Abschluss rühren wir alles gut durch und schmecken mit einer Prise Salz und Pfeffer ab. Voilà, eine wahre Gaumenfreude ist servierbereit!

Wer das Rezept vegetarisch oder vegan zubereiten möchte, lässt einfach das Hähnchen und den Käse weg. So entsteht auch eine leckere, cremige Soße und die Nudeln verbinden sich wunderbar damit im Römertopf.

One Pot Pasta mit getrockneten Tomaten und Hähnchen 

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Rezept von Felix` Kochbook
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Findest du die traditionelle Zubereitung von Pasta zu aufwendig? Kein Problem! Mit diesem fantastischen One Pot Pasta Rezept zauberst du in kürzester Zeit ein leckeres und vor allem gesundes Abendessen. Alles was du dafür brauchst, ist ein Römertopf, getrocknete Tomaten, Hähnchenbrustfilet und natürlich Pasta – dann kann es schon losgehen!

Zutaten

  • 250 g Nudeln

  • 300 g Gemüsebrühe

  • 200 ml Sahne

  • 2 TL Basilikum

  • 1/2 TL Zwiebel, getrocknet

  • 1/2 TL Knoblauchpulver

  • 10 getrocknete Tomaten in Öl

  • 1 Hähnchenbrust

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver

  • Öl zum Anbraten

  • 1 Mozzarella

Anleitung

  • Die Nudeln in den Römertopf geben.
  • Die Gemüsebrühe und die Sahne in einem Topf erhitzen und die Gewürze unterrühren.
  • Die getrockneten Tomaten in Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Die Soße einmal aufkochen und dann über die Nudeln gießen.
  • Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundherum würzen. Mit zu den Nudeln geben und unterrühren.
  • Den Römertopf verschließen, in den noch kalten Backofen stellen und diesen auf 200 °C Ober- / Unterhitze erhitzen.
  • Den Mozzarella in Stücke schneiden.
  • Nach 45 Minuten Backzeit den Römertopf aus dem Ofen nehmen, den Mozzarella unter die Pasta rühren und den Römertopf erneut, aber ohne Deckel in den Backofen stellen.
  • Das Gericht für 15 Minuten fertig backen. Zum Schluss nochmal gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Author

Felix' Kochbook ist ein Blog über leidenschaftliches Kochen und Food-Fotografie. Von BBQ über selbstgebackenes Brot bis vegetarisch – Felix bereitet alles mit Freude zu und setzt es professionell in Szene.

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