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Findest du die traditionelle Zubereitung von Pasta zu aufwendig? Kein Problem! Mit diesem fantastischen One Pot Pasta Rezept zauberst du in kürzester Zeit ein leckeres und vor allem gesundes Abendessen. Alles was du dafür brauchst, ist ein Römertopf, getrocknete Tomaten, Hähnchenbrustfilet und natürlich Pasta – dann kann es schon losgehen!

Dieses Gericht ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern schmeckt auch noch köstlich. Der Römertopf tut sein Übriges und sorgt dafür, dass alle Zutaten gut miteinander verbunden werden.

Einfach die trockenen Nudeln mit einer vorgekochten Soße in den Topf geben und in den Backofen stellen. Am Ende einmal umrühren und gegebenenfalls Käse einrühren oder drüber geben.

Dieses Rezept ist eine gute Wahl für alle, die sich gesund ernähren möchten oder einfach keine Lust mehr auf die lange Zubereitungszeit von herkömmlicher Pasta haben. Es ist nahrhaft und lecker – was will man mehr? Genieß diese One Pot Pasta mit getrockneten Tomaten und Hähnchen doch mal beim nächsten Abendessen!

Wer das Rezept vegetarisch oder vegan zubereiten möchte, lässt einfach das Hähnchen und den Käse weg. So entshet auch eine lecker, cremige Soße und die Nudeln verbinden sich wunderbar damit im Römertopf.

One Pot Pasta mit getrockneten Tomaten und Hähnchen 

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Rezept von Felix` Kochbook
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Mit diesem fantastischen One Pot Pasta Rezept aus dem Römertopf zauberst du in kürzester Zeit ein leckeres und cremiges Abendessen.

Zutaten

  • 250 g 250 Nudeln

  • 300 g 300 Gemüsebrühe

  • 200 ml 200 Sahne

  • 2 TL 2 Basilikum

  • 1/2 TL 1/2 Zwiebel, getrocknet

  • 1/2 TL 1/2 Knoblauchpulver

  • 10 10 getrocknete Tomaten in Öl

  • 1 1 Hähnchenbrust

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL 1 edelsüßes Paprikapulver

  • Öl zum Anbraten

  • 1 1 Mozzarella

Anleitung

  • Die Nudeln in den Römertopf geben.
  • Die Gemüsebrühe und die Sahne in einem Topf erhitzen und die Gewürze unterrühren.
  • Die getrockneten Tomaten in Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Die Soße einmal aufkochen und dann über die Nudeln gießen.
  • Den Römertopf verschließen, in den noch kalten Backofen stellen und diesen auf 200 °C Ober- / Unterhitze erhitzen.
  • Während der Backzeit die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundherum würzen.
  • Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten.
  • Den Mozzarella in Stifte schneiden.
  • Nach 45 Minuten Backzeit den Römertopf aus dem Ofen nehmen, Hähnchenbrust und Mozzarella unter die Pasta rühren und den Römertopf erneut, aber ohne Deckel in den Backofen stellen.
  • Das Gericht für 15 Minuten fertig backen. Zum Schluss nochmal gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Autor

Felix' Kochbook ist ein Blog über leidenschaftliches Kochen und Food-Fotografie. Von BBQ über selbstgebackenes Brot bis vegetarisch – Felix bereitet alles mit Freude zu und setzt es professionell in Szene.

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