Ein einfaches und schnelles Rezept um braune Bananen in einem saftigen Bananenkuchen mit Walnüssen zu verwerten.
Dieser sommerliche Gugelhupf schmeckt so unglaublich buttrig und vanillig. Das fruchtig säuerliche der Johannisbeeren bildet dabei einen perfekten Kontrast.
Dieser saftige Rhabarberkuchen mit Puddingfüllung und Streuseln vereint Pudding-Kuchen, Streuselkuchen, aber auch einen einfachen Rührkuchen.
Was macht man mit super reifen Bananen? Genau, man backt daraus Bananenbrot. Perfekt für unterwegs oder auch eine leckerer Kuchen zum Kaffee.
Wer zu einem klassischen Marmorkuchen nicht „nein“ sagen kann, der wird von diesem köstlichen Mohn-Marmorkranz überzeugt sein. Sehr locker, nicht zu süß und mit feinem Mohnaroma ist der Kuchen in nur wenigen Minuten im Ofen.
Der Teig der Babka sollte schön zart und weich sein, nicht trocken und die Füllung sollte den Hefeteig nicht überdecken sondern ihn mit etwas Süße und Zimt hervorheben.
Es gibt vermutlich kaum ein Plätzchen, was so weihnachtlich aussieht wie der Zimtstern! Und wenn dann der Kuchen im Ofen ist und die gesamte Wohnung nach der warmen nussig zimtigen Mischung duftet, riecht man die Adventszeit auch!
Der Klassiker Donauwelle in etwas abgewandelter Form mit fruchtigen Himbeeren und knackiger weißer Schokoladenglasur. Einfach gemachter Sonntagskuchen aus dem Römertopf!