Suche schließen
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Werbung

Der Nudelauflauf Pastitio aus dem Römertopf ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach lecker.
Aufgrund der verschiedenen Kräuter und dem salzigen Fetakäse ist der Auflauf wunderbar mediterran angehaucht.

Wir haben noch mehr Auflaufrezepte: Auflaufrezepte

Nudelauflauf Pastitio

0 von 0 Bewertungen
Rezept von Römertopf Rezeptwelt
tPortionen

4

tPortionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

45

Minuten

Der Nudelauflauf Partition aus dem Römertopf ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach lecker mediterran.

Zutaten

  • 500 g 500 beliebige Nudeln (hier Farfalle)

  • Salz

  • 4 4 Zwiebeln

  • 2 2 Knoblauchzehen

  • 4 4 große Tomaten

  • 4 EL 4 Olivenöl

  • 4 EL 4 Mehl

  • 1 kg 1 Rinderhack

  • 250 ml 250 Milch

  • 250 ml 250 Weißwein

  • geriebene Muskatnuss

  • edelsüßes Paprikapulver

  • etwas Zimt

  • 50 g 50 Butter

  • 200 g 200 Schafskäse

  • Zubehör:

Anleitung

  • Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen.
  • Indessen alles Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden vorbereiten und in der Pfanne mit Öl anbraten; das Hackfleisch dazu geben, unter ständigem Rühren anbräunen und mit dem Mehl bestäuben. 
  • Mit Milch und Wein aufgießen, mit Salz, Muskat, wenig Paprika und Zimt abschmecken. 
  • Den zuvor 10 Minunten lang gewässerten RÖMERTOPF schichtweise mit gut abgetropfte Nudeln und Fleischsoße einfüllen. Mit dem zerbröckelten Schafskäse und Butterflöckchen bedecken, den Topf schließen.  
  • In den kalten Backofen stellen und dann ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- / Unterhitze garen. Wer eine Kruste auf seinem Auflauf haben möchte, nimmt 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel des Römertopfes ab.
Werbung

Schreibe einen Kommentar