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Der Nudelauflauf Pastitio aus dem Römertopf ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach lecker.
Aufgrund der verschiedenen Kräuter und dem salzigen Fetakäse ist der Auflauf wunderbar mediterran angehaucht.

Wir haben noch mehr Auflaufrezepte: Auflaufrezepte

Nudelauflauf Pastitio

Rezept von Römertopf Rezeptwelt
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tPortionen

4

tPortionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

45

Minuten

Der Nudelauflauf Partition aus dem Römertopf ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach lecker mediterran.

Zutaten

  • 500 g beliebige Nudeln (hier Farfalle)

  • Salz

  • 4 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 große Tomaten

  • 4 EL Olivenöl

  • 4 EL Mehl

  • 1 kg Rinderhack

  • 250 ml Milch

  • 250 ml Weißwein

  • geriebene Muskatnuss

  • edelsüßes Paprikapulver

  • etwas Zimt

  • 50 g Butter

  • 200 g Schafskäse

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf Bräter Klassik
    • Original Römertopf Klassiker Dampfgar-Bräter ist der klassische Bräter der seit Jahren für die perfekte Zubereitung von Speisen bekannt ist.
    • Dieser Bräter ist ideal für den Haushalt mit bis zu 4 Personen geeignet. Mit einem Volumen von 3 Liter lassen sich tolle Braten, Aufläufe und Schmorgerichte zubereiten.
    • Der Deckel-Griff dieses Keramikbräter ermöglicht eine einfache Einhandbedienung. Die Reinigung des Bräters ist per Hand oder in der Spülmaschine möglich.

Anleitung

  • Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen.
  • Indessen alles Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden vorbereiten und in der Pfanne mit Öl anbraten; das Hackfleisch dazu geben, unter ständigem Rühren anbräunen und mit dem Mehl bestäuben. 
  • Mit Milch und Wein aufgießen, mit Salz, Muskat, wenig Paprika und Zimt abschmecken. 
  • Den zuvor 10 Minunten lang gewässerten RÖMERTOPF schichtweise mit gut abgetropfte Nudeln und Fleischsoße einfüllen. Mit dem zerbröckelten Schafskäse und Butterflöckchen bedecken, den Topf schließen.  
  • In den kalten Backofen stellen und dann ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- / Unterhitze garen. Wer eine Kruste auf seinem Auflauf haben möchte, nimmt 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel des Römertopfes ab.
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