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Gefüllte Tomaten
tPortionen
1
tPortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
50
MinutenGefüllte Tomaten mit Buchweizenschrot als Füllung eignet sich ideal als Beilage oder vegetarische Hauptspeise aus dem Römertopf Bricknic.
Zutaten
4 feste mittelgroße Tomaten
Olivenöl
1 Zwiebeln
50 g Buchweizenschrot
50 – 60 ml Gemüsebrühe
100 g frisch geriebener holländischer Käse (Gouda)
frische Küchenkräuter (z.B. Rosmarin, Basilikum, Oregano)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
50 g Grana Padano zum Bestreuen
- Zubehör:
Römertopf Bricknic (für 1 Person)
Anleitung
- Die frischen Kräuter waschen, trocknen und klein hacken.
- Tomaten waschen und trockentupfen. Stängelansätze entfernen. Von den Tomaten in der oberen Hälfte Deckel abschneiden. Den unteren Teil aushöhlen. Das Tomatenfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Buchweizenschrot in einer Pfanne ohne Öl oder Butter leicht anrösten, bis es schön duftet. Die Gemüsebrühe angießen und Grünkernschrot quellen lassen.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend Buchweizenschrot, mit dem geriebenen Käse und Tomatenfleisch vermischen. Die klein gehackten Kräuter dazugeben.
- Den RÖMERTOPF® Bricknic mit Olivenöl auspinseln.
- Die ausgehöhlten Tomatenhälften mit der Masse füllen und in den RÖMERTOPF® Bricknic setzen.
- Den RÖMERTOPF® Bricknic in den kalten Backofen schieben; 40 bis 50 Minuten bei ca. 175°C Umluft oder 200°C Ober- / Unterhitze garen.
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