Der Nudelauflauf Pastitio aus dem Römertopf ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach lecker.
Aufgrund der verschiedenen Kräuter und dem salzigen Fetakäse ist der Auflauf wunderbar mediterran angehaucht.
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Nudelauflauf Pastitio
4
tPortionen30
Minuten45
MinutenDer Nudelauflauf Partition aus dem Römertopf ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach lecker mediterran.
Zutaten
500 g beliebige Nudeln (hier Farfalle)
Salz
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 große Tomaten
4 EL Olivenöl
4 EL Mehl
1 kg Rinderhack
250 ml Milch
250 ml Weißwein
geriebene Muskatnuss
edelsüßes Paprikapulver
etwas Zimt
50 g Butter
200 g Schafskäse
- Zubehör:
- AngebotRömertopf Bräter Klassik
- Original Römertopf Klassiker Dampfgar-Bräter ist der klassische Bräter der seit Jahren für die perfekte Zubereitung von Speisen bekannt ist.
- Dieser Bräter ist ideal für den Haushalt mit bis zu 4 Personen geeignet. Mit einem Volumen von 3 Liter lassen sich tolle Braten, Aufläufe und Schmorgerichte zubereiten.
- Der Deckel-Griff dieses Keramikbräter ermöglicht eine einfache Einhandbedienung. Die Reinigung des Bräters ist per Hand oder in der Spülmaschine möglich.
Anleitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen.
- Indessen alles Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden vorbereiten und in der Pfanne mit Öl anbraten; das Hackfleisch dazu geben, unter ständigem Rühren anbräunen und mit dem Mehl bestäuben.
- Mit Milch und Wein aufgießen, mit Salz, Muskat, wenig Paprika und Zimt abschmecken.
- Den zuvor 10 Minunten lang gewässerten RÖMERTOPF schichtweise mit gut abgetropfte Nudeln und Fleischsoße einfüllen. Mit dem zerbröckelten Schafskäse und Butterflöckchen bedecken, den Topf schließen.
- In den kalten Backofen stellen und dann ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- / Unterhitze garen. Wer eine Kruste auf seinem Auflauf haben möchte, nimmt 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel des Römertopfes ab.