Es gibt vermutlich kaum ein Plätzchen, was so weihnachtlich aussieht wie der Zimtstern! Und wenn dann der Kuchen im Ofen ist und die gesamte Wohnung nach der warmen nussig zimtigen Mischung duftet, riecht man die Adventszeit auch!
Der Klassiker Donauwelle in etwas abgewandelter Form mit fruchtigen Himbeeren und knackiger weißer Schokoladenglasur. Einfach gemachter Sonntagskuchen aus dem Römertopf!
Bei diesem Rezept für einen saftigen Nusszopf mit Zuckerglasur wird unsere Kuchenform “Torta” verwendet.
Dieser leckere Quark Gugelhupf mit Blaubeeren und Brombeerglasur darf auf keiner Kaffeetafel fehlen und ist schnell gemacht.
Wie könnte man den Herbst besser begehen als mit einem Kürbiskuchen? Vor allem, wenn man diesen dann anschneidet und er so ein spannendes Muster enthüllt!
French Toast Auflauf aus dem Römertopf ist eine Nachspeise, die am besten am Vortag vorbereitet wird, damit er gut durchziehen kann.
Ein Zitronenkuchen bringt die Sonne direkt ins Haus. Zum feinen Aroma der Zitronen passt hervorragend ein Zuckerguss oder ein Guss aus dunkler Schokolade.
Saftiger geht es einfach nicht. Karottenkuchen hat nicht nur in der Osterzeit seine Saison. In Verbindung mit Mandeln hat man das Gefühl auf Marzipan zu beißen.