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Bratapfel ist einfach der Nachtisch, wenn es draußen ungemütlich wird. Diese Variante ist mit dem neuen Bratapfel-Gewürz von Hartkorn Gewürzmühle zubereitet.

Bratapfel

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Rezept von Felix` Kochbook
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit:

15

Minuten
Kochzeit

35

Minuten

Bratapfel ist einfach der Nachtisch, wenn es draußen ungemütlich wird. Diese Variante ist mit dem neuen Bratapfel-Gewürz von Hartkorn Gewürzmühle zubereitet.

Zutaten

  • 2 Äpfel 

  • 50 g Butter, weich

  • 2 TL Bratapfel Gewürz von Hartkorn Gewürzmühle

  • Alternativ: 2 EL brauner Zucker, 1/2 TL Zimt

  • 20 g Rosinen

  • 2 EL Mandelnplättchen (etwas mehr zum dekorieren)

  • Nach belieben: 2 cl Rum

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf Lafer BBQ Grillschale, klein
    • Römertopf kleine Keramik Grillschale oder auch Auflauform, hitzebeständig bis 900°
    • Vielseitige Grillschale: Unsere Grillschale ist ein unverzichtbares Zubehör für jeden Grillfan. Mit ihrer idealen Größe ist sie perfekt geeignet für Hauptgerichte in kleinen Haushalten oder als Beilage für größere Familien und Gäste.
    • Einfache Reinigung: Die Grillschale kann problemlos von Hand oder in der Spülmaschine gereinigt werden. Sparen Sie Zeit und Mühe bei der Reinigung und haben Sie mehr Zeit für das Wesentliche - das Grillen und Genießen.

Anleitung

  • Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann die Äpfel entkernen, sodass die komplette Mitte rausgetrennt ist.
  • Anschließend in einer Schüssel die weiche Butter mit dem Bratapfel Gewürz oder braunem Zucker und Zimt, den Rosinen und den Mandelplättchen vermischen. Wer möchte, kann die Mischung mit 2 cl Rum verfeinern.
  • Dann in die Mischung in die Aushöhlung des Apfels geben und diesen in die Lafer BBQ Grillschale stellen. Wenn etwas von der Mischung übrig bleibt, einfach mit in die Schale geben.
  • Alles in den Backofen stellen und etwa 30 -35 Minuten backen, bis die Mandelplättchen oben auf dem Apfel schön braun geworden sind.
    Auf jeweils einen Teller geben und mit ein paar Mandelblättchen dekorieren.
    Dazu passt Schlagsahne, Vanilleeis oder Vanillesoße.

    Guten Appetit.
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Author

Felix' Kochbook ist ein Blog über leidenschaftliches Kochen und Food-Fotografie. Von BBQ über selbstgebackenes Brot bis vegetarisch – Felix bereitet alles mit Freude zu und setzt es professionell in Szene.

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