Der Herbst ist die perfekte Jahreszeit, um sich mal ein bisschen mehr Zeit für sich selbst zu nehmen. Warum also nicht mal einen Kürbiskuchen backen? Es ist eine tolle Methode, um etwas Selbstgemachtes auf den Tisch zu bringen und mit der ganzen Familie etwas Zeit zu verbringen.
Ein besonders leckerer Herbstklassiker ist der Kürbiskuchen aus dem Römertopf. Nicht nur, dass er punkto Geschmack überzeugt, er ist auch noch kinderleicht zuzubereiten. Alles was man dafür benötigt sind ein paar einfache Zutaten und schon geht es los: Mehl, Zucker, Eier, Backpulver sowie natürlich Kürbis.
Zuerst den Kürbis in kleine Stücke schneiden und diese in den Römertopf geben. Für den Teig rührt man die restlichen Zutaten miteinander an, gibt sie über den Kürbis und lässt alles anschließend im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Aber das Beste am Kürbiskuchen aus dem Römertopf ist ja das Ergebnis: Wenn man ihn anschneidet kann er so ein spannendes Muster enthüllen! Und wenn der Herbst mal wieder grau und trist wird, holt man sich mit dem bunten Kuchen farbenfrohe Unterhaltung nach Hause. Der Kürbiskuchen aus dem Römertopf ist also die perfekte Möglichkeit, um den Herbst etwas versüßen – ob solo oder mit Freunden – die Leckerei komm bei jedem super an. Also ran an den Topf und losbacken!
Zebra Kürbiskuchen mit dunkler Schokolade
Author Julias Torten und Törtchen
Hallo, ich bin Julia und auf meinem Foodblog "Julias Torten und Törtchen" dreht sich alles ums Backen. Dabei lege ich viel Wert darauf keine Fertigprodukte zu verwenden, sondern Puddings und Cremes selbst herzustellen. Außerdem verwende ich am liebsten saisonale Früchte, um jede Jahreszeit so gut es geht auszukosten! Für Römertopf zeige ich mich aber auch von meiner würzigen Seite, aber mit genauso viel Freude und Leidenschaft!