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Dieser Ajvar Hackfleisch Auflauf schmeckt nicht nur unfassbar gut, er ist auch noch super einfach zubereitet.
In diesem Auflauf verbinden sich verschiedene Aromen der Balkanküche zu einem wunderbaren Comfort Food. Würziger Ajvar mit Hackflesich und eine leicht säuerliche Note vom Feta runden den schnellen Auflauf perfekt ab.

Ajvar Hackfleisch Auflauf mit Kritharaki

Rezept von Julias Torten und Törtchen
5.0 von 3 Bewertungen
Portionen

4-5

Portionen
Zubreitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

50

Minuten

Dieser Ajvar Hackfleisch Auflauf schmeckt nicht nur unfassbar gut, er ist auch noch super einfach zubereitet.

Zutaten

  • 300 g Kritharaki (Nudeln in Reiskorn-ähnlicher Form)

  • 250 g Rinderhackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 1 rote Paprikaschote

  • 100 g Ajvar

  • 1 EL Tomatenmark

  • 500 ml heiße Gemüsebrühe

  • 200 g Feta

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  • Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, bis es golden ist.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und danach zusammen mit dem Hackfleisch glasig anbraten.
  • Paprika in feine Streifen schneiden, dann alle Zutaten, bis auf den Feta in der Auflaufform vermischen.
  • Im Vorgeheizten Backofen 40 min backen, dann den Feta über den Auflauf krümeln und zuende backen, bis der Feta gerade so anfängt zu bräunen.
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Author

Hallo, ich bin Julia und auf meinem Foodblog "Julias Torten und Törtchen" dreht sich alles ums Backen. Dabei lege ich viel Wert darauf keine Fertigprodukte zu verwenden, sondern Puddings und Cremes selbst herzustellen. Außerdem verwende ich am liebsten saisonale Früchte, um jede Jahreszeit so gut es geht auszukosten! Für Römertopf zeige ich mich aber auch von meiner würzigen Seite, aber mit genauso viel Freude und Leidenschaft!

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