Kümmel ist nicht jedermanns Sache aber zu einem deftigen Abendbrot passt dieses Sauerteigbrot mit Kümmel ganz hervorragend.
Besonders fein schmeckt es zu hessischem Handkäs oder einem würzigen Weichkäse. Ungeschlagen aber ist natürlich die frische Brotscheibe mit Butter und Salz. Wer den Geschmack von Kümmel mag, sich jedoch an den Samen stört, der kann das Brot auch mit gemahlenem Kümmel zubereiten.
Den hier verwendeten Sauerteig findet ihr in der Backabteilung eures gut sortierten Supermarkts.
Einfaches Sauerteigbrot mit Kümmel
Werbung
Werbung

Autor Ina isst
Ich bin Ina und veröffentlichte auf meinem Blog „Ina Is(s)t“ seit Ende 2012 meine liebsten Rezepte aus dem Alltag. Als Freiberuflerin und Mama ist es nicht einfach, alles unter einen Hut zu bekommen. Trotzdem kommt bei mir fast jeden Tag etwas Neues auf den Tisch, denn Genuss ist für mich Lebensfreude - ganz nach Julia Childs Devise: Gutes Essen wird aus frischen ingredients gemacht.