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Ein einfaches Rezept für zarten Seelachs auf Fenchel und Kartoffel Gemüse und einer würzigen Sahnesauce. Abgerundet ist alles mit etwas Zitronenschale, die einfach herrlich zu Seelachs passt. 

Im Römertopf Bricknic bleibt der Fisch wunderbar saftig und das Gemüse gart bzw. dämpft schonend.

Seelachs mit Fenchel, Kartoffeln und Sahnesauce

Rezept von Julias Torten und Törtchen
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tPortionen

1

tPortionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

45

Minuten

Ein einfaches Rezept für zarten Seelachs auf Fenchel und Kartoffel Gemüse und einer würzigen Sahnesauce. Abgerundet wird alles mit etwas Zitronenschale, die einfach herrlich zu Seelachs passt. 

Zutaten

  • 1 Seelachsfilet

  • etwas Öl zum Anbraten

  • 200 ml Sahne

  • 40 g Gouda

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/4 Abrieb einer Zitrone

  • 1 Fenchelknolle

  • 5 Drillinge (kleine Kartoffeln)

  • 1 Schalotte

  • Zubehör:
  • Römertopf Bricknic
    • Römertopf Backstein für den Backofen, Grill oder Feuerplatte und sogar im offenen Feuer / Glut einsetzbar
    • Handgefertigt aus natürlichem Westerwald Ton, frei von Aluminium, Nickel, PFTE und PFOA
    • Der Brick ist Temperaturbeständig bis über 900°, spülmaschinenfest und super handlich

Anleitung

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen und den Brick wässern. 
  • Zunächst den Seelachs in etwas Öl scharf anbraten, dann zur Seite stellen. 
  • Kartoffeln in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auch den Fenchel (vorher das grün und ggf. die äußeren welken Blätter entfernen) längs in etwas dickere Scheiben schneiden, diese dann nochmal längs halbieren. 
    Die Schalotte fein würfeln und alles zusammen in der gleichen Pfanne in etwas Öl anbraten, bis die Kartoffeln beginnen weich zu werden. 

     Nun das Gemüse in den Brick füllen. 
  • In der nun frei gewordenen Pfannen die Sahne mit den Gewürzen, dem Gouda und der Zitronenschale kurz aufkochen lassen, bis der Gouda sich gelöst hat. 
    Die Sahnesauce über den Inhalt des Bricks gießen und alles im vorgeheizten Ofen 30 min garen. 
  • Danach den Seelachs auf dem Gemüse betten und weitere 10-15 min backen. 
    Vor dem Servieren den Seelachs noch einmal kräftig salzen und mit etwas Pfeffer bestreuen. 
Author

Hallo, ich bin Julia und auf meinem Foodblog "Julias Torten und Törtchen" dreht sich alles ums Backen. Dabei lege ich viel Wert darauf keine Fertigprodukte zu verwenden, sondern Puddings und Cremes selbst herzustellen. Außerdem verwende ich am liebsten saisonale Früchte, um jede Jahreszeit so gut es geht auszukosten! Für Römertopf zeige ich mich aber auch von meiner würzigen Seite, aber mit genauso viel Freude und Leidenschaft!

2 Comments

  1. Dommage celà ne s’imprime pas en français…. dommage aussi je ne trouve pas la marmite en forme de poisson…ce sont des produits géniaux!! Esterelle

    • Die Römertopf Rezeptwelt Reply

      My Translator says “fishform Pot”. Which product do you mean? 🙂

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