Dieses Rezept für zarten zitronigen Seelachs ist super schnell gemacht und verursacht dabei nicht mal viel Chaos in der Küche!
Im Brick bleibt das Filet wunderbar saftig und wird schonend gegart.
Seelachs mit Zitronensauce auf Spinat Gnocchi
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tPortionen10
Minuten50
MinutenDieses Rezept für zarten zitronigen Seelachs ist super schnell gemacht und verursacht dabei nicht mal viel Chaos in der Küche!
Zutaten
1 Seelachsfilet (TK oder frisch)
Etwas neutrales Speiseöl zum marinieren
Abgeriebene Schale von 2 kleinen Zitronen
120 g Spinat (TK, aufgetaut)
250 g Gnocchi
150 ml Sahne
50 ml Milch
1 gestrichener TL Speisestärke
1 TL Gemüsebrühepulver
Salz
Pfeffer
- Zubehör:
- Römertopf Brick
- Der BRICK von Römertopf zum Dämpfen, Braten, Kochen, Grillen und vielem mehr
- Abmessungen: L 24cm - B12cm - H10,7cm, Fassungsvermögen: 0,6l
- Handgefertigt aus natürlichem Westerwald Ton und rt frei von Aluminium, Nickel, PFTE und PFOA
Anleitung
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sahne, Milch, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, sowie Brühe und Speisestärke gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gnocchi und Spinat in den Brick geben und mit der Sahnemischung aufgießen. Die obere Hälfte des Bricks aufsetzen und alles 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- In der Zwischenzeit den Seelachs auftauen/marinieren. Dazu das Filet zusammen mit etwas Öl und der Zitronenschale in einen Gefrierbeutel geben. Diesen möglichst luftleer verschließen und in eine Schüssel mit warmem Wasser hängen. Falls frisches Filet verwendet wird, den Schritt mit dem warmen Wasser weglassen.
- Nach den 30 Minuten das Filet auf die Gnocchi legen und kräftig salzen. Brick wieder verschließen, dann 20 Minuten zu Ende garen.
2 Comments
An sich sehr lecker, aber 250 g Gnocchi sind für eine Portion doch sehr viel. Ebenso die Soße. Kocht man nach Rezept, läuft der Brick über.
Meine Vorschlag: 150 g Gnocchi und die Menge Sahne auf einen Becher (200 g) reduzieren.
Sorry, gemeint waren 100 g Sahne pro Portion.