Bei diesem Schwarzbiergulasch ist der Name Programm. Das Rindfleisch schmort 2,5 Stunden im kräftigen dunklen Bier.
Gulasch hat seinen Ursprung in Ungarn. Mit seiner kräftigen, sämigen Soße findet es gerade bei Soßenliebhaber viel Zuspruch. Gulasch gibt es in verschiedenen Varianten. Zum Beispiel mit Paprika und scharfem Paprikapulver wird es zum klassischen ungarischen Gulasch. Weiter sind Varianten mit Rotwein und einer leichten Süße sind auch sehr beliebt.
Außerdem sollte ein mildes, gut ausbalanciertes Schwarzbier gewählt werden, welches nicht so bitter ist. Zum Schwarzbiergulasch passen Spätzle oder Salzkartoffeln als Sättigungsbeilage.
Aber auch Kartoffelklöße sind perfekte Begleiter. Blattsalat mit Joghurtdressing harmoniert perfekt mit der kräftigen Soße des Gulaschs als Gemüsebeilage.
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2 Comments
Super lecker. Es war sehr scharf. Deshalb das nächste Mal weniger Pfeffer.
Vielen Dank für die Rückmeldung. Das freut uns sehr. 🙂