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Mit dem Römertopf Hähnchenbräter Chicko gelingt jedem im Handumdrehen ein saftiges Grillhähnchen. Wie ein “Beercan Chicken” gart das Hähnchen auf dem Chiko im Backofen oder auf dem Grill.

Dazu gibt es Kartoffel und Fenchel Gemüse, das im unteren Teil des Chickos mitgabt. Das heruntertropfende Fett vom Hähnchen würzt dabei die Beilage ganz nebenbei. Bei der Zubereitung auf dem Grill einfach den Grill auf 200 °C vorheizen und den Chicko mit dem Brathähnchen in den passiven Teil, also neben die Hitzequelle, stellen.

Römertopf BBQ Grill Hähnchenbräter Multi Chicko – Vielseitiger und robuster Grillbräter für perfekt gebratene Hähnchen und Mehr Ø 18 cm
  • Speziell entwickelt, um eine gleichmäßige Wärme- und Feuchtigkeitsverteilung zu gewährleisten, was zu perfekt gebratenem Hähnchen mit knuspriger Haut und saftigem, zartem Fleisch führt.
  • Der Multi-Chicko ist aus Ton und kann sowohl für Hähnchen, Enten, etc. bis zu 2,0 kg als auch für z.B. Gemüse genutzt werden.
  • Mit Grillstegen und großer Bratfläche zum Auffangen des Geflügelfetts und zum gleichzeitigen Grillen von z.B. Gemüse

Wie lange braucht ein Grillhähnchen?

Wenn du dein Grillhähnchen in den Ofen schiebst, wirst du es kaum erwarten können, bis es fertig ist! Damit du nicht zu viel Zeit vergeudest, solltest du wissen, wie lange ein es braucht.

Glücklicherweise ist die Zubereitungszeit von Grillhähnchen relativ unkompliziert. Es dauert in der Regel etwa 45 Minuten bei 200 Grad Celsius im Grill oder Ofen. Je nach Größe des Hähnchens kann die Garzeit jedoch variieren. Ein kleineres Grillhähnchen benötigt möglicherweise nur 30 Minuten, während ein größeres ungefähr 60 Minuten braucht. Es ist daher immer am besten, das Gewicht des Hähnchens zu berücksichtigen, damit du dir eine Vorstellung machen kannst, wie lange es braucht. 
Um sicherzustellen, dass dein Hähnchen gut gegart ist und knusprig und saftig ist, überprüfe es mit einem Fleischthermometer. Wenn die Temperatur auf 85 Grad Celsius gestiegen ist, weißt du, dass es fertig ist!
Grillhähnchen ist eines der besten BBQ-Gerichte für jede Gelegenheit. Mit dem richtigen Timing und der richtigen Zubereitungszeit solltest du keine Probleme haben, leckeres und saftiges Hähnchen zu servieren!

Wie schwer sind Grillhähnchen?

Die Hähnchengrößen variieren. Dafür gibt es auch unterschiedliche Bezeichnungen, wie z.B. das Stubenküken, die ein Gewicht bis 750 Gramm haben oder eben das Grillhähnchen. Dieses sollte ein Maximalgewicht von 1500 g haben. So ist auch die optimal Größe für 2 Portionen. Jeder bekommt so eine 750 g Hälfte.

Mehr Hähnchen-Rezepte gibt es hier.

Grillhähnchen mit Römertopf Multi-Chicko

4 von 25 Bewertungen
Rezept von Römertopf Rezeptwelt
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Mit dem Römertopf Hähnchenbräter Chicko gelingt jedem im Handumdrehen ein saftiges Grillhähnchen. Wie ein “Beercan Chicken” gart das Hähnchen auf dem Chiko im Backofen oder auf dem Grill.

Zutaten

  • 1 1 Hähnchen ca. 1,5 kg

  • 20 ml 20 Rapsöl

  • 1 TL 1 Salz

  • 2 TL 2 Paprika edelsüß

  • 4 4 große Kartoffeln (ca. 400 g)

  • 2 2 Fenchelknollen

  • Pfeffer

Anleitung

  • Den Backofen auf 200 °C  Ober-/Unterhitze oder 180 °C  Umluft vorheizen. Das Hähnchen mit dem Öl übergießen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Alles gut mit dem Händen rundherum verteilen.
  • Das gewürzte Hähnchen auf den Bräter setzen.
  • Die Kartoffel schälen und in Wedges schneiden. Die Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden und dann in halbe Ringe schneiden. Kartoffeln und Fenchel mischen und dann in den unteren Teil des Chickos legen.
  • Den Römertopf Chicko in den  Backofen stellen und 50-60 Minuten backen. Zwischendurch einmal das Gemüse durchmengen.
    Wahlweise kann das Hähnchen auch im Kugelgrill zubereitet werden. Dafür einfach den geschlossenen Grill auf 200 °C vorheizen und anschließend den Chicko in die passive Zone, also neben die Hitzequelle, stellen. Die Backzeit ist dieselbe.
  • Wenn das Hähnchen schön knusprig braun ist, den Bräter aus dem Ofen oder Grill nehmen und alles servieren. Das Gemüse noch mit Pfeffer und Salz würzen.

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Notizen

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3 Comments

  1. ich habe schon viele jahre einen römertopf,habe erst seit heuteabend die vielen wunderbaren auszuversuchenden rezepten entdeckt.ich bin voll begeistert,habe gar nicht gewusst was für einen juwel ich in der küche habe. vielen herzlichen dank für ihre sensationellen rezepten.

  2. Hallo, ich habe selber so einen Römertopf und muss sagen, ich bin schon
    begeistert davon.
    Bin aber unsicher, ob ich ihn in den Geschirrspüler packen darf oder
    nicht. Weißt du etwas dazu?

    • Römertopf Rezeptwelt Reply

      Hallo Chris,
      danke für deine Anfrage – du kannst den Römertopf ohne Probleme in die Spülmaschine packen. Viel Freude damit

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