Gemüseragout mit Hackfleisch
Rezept von Römertopf Rezeptwelt
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
1
StundeEin leckeres Gemüseragout mit Hackfleisch aus dem Römertopf mit Hackfleisch und viel frischem Gemüse.
Zutaten
250 g Gemüsezwiebeln
450 g Zucchini
500 g rote Paprikaschoten
500 g grüne Paprikaschoten
200 g Knollensellerie
250 g Aubergine
400 g Tomaten
400 g festkochende Kartoffeln
250 g Hackfleisch
150 g Broccoli in Röschen
1 Bund Thymian
1/2 Bund Majoran
4 Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
- Zubehör:
Römertopf Klassik
Anleitung
- Zwiebel abziehen. Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schotenhälften waschen und abtropfen lassen. Knollensellerie putzen, schälen, abspülen und abtropfen lassen. Aubergine waschen, abtrocknen und den Stängelansatz entfernen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Brokkoli waschen und in Röschen brechen.
- Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und abtropfen lassen. Die vorbereiteten ingredients in Würfeln schneiden, in den 10 Minuten zuvor gewässerten RÖMERTOPF geben.
- Gemüsensorten in den Bräter geben. Hackfleisch untermischen und das Ganze zu einem bunten Gemisch verrühren. Salzen und pfeffern.
- Thymian und Majoran waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und zum Gemüseragout geben. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken und unterrühren.
Einige Majoranblättchen zum Garnieren beiseitelegen. - Den Römertopf mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen und bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze (untere Einschubleiste) oder bei etwa 180 °C Umluft für ca. 50-60 Minuten garen.
Das Gemüseragout servieren und mit den übrigen Majoranblättchen garnieren.
Wir wünschen einen guten Appetit !