Lamm auf Gemüse aus dem Römertopf ist ein leicht gezaubertes Gericht mit leckerem Lammfleisch und frischem Gemüse.
Während des Garvorgangs im Römertopf bleibt das Lamm saftig und das Gemüse knackig.
Lamm auf Gemüse
2
Portionen30
Minuten1
Stunde30
MinutenLamm auf Gemüse ist ein leicht gezaubertes Gericht mit leckerem Lammfleisch und frischem Gemüse.
Zutaten
700 g 700 Lammfleisch
3 3 Zwiebeln
4 EL 4 Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 1 kleine Dose Tomatenmark
1 Tasse 1 Brühe (ca. 200 ml)
200 g 200 Aubergine
200 g 200 Zucchini
200 g 200 Paprikaschoten
200 g 200 Bohnen
200 g 200 Kartoffeln
- Zubehör:
- AngebotRömertopf Bräter Klassik für 6 Personen
- Das Standard-Modell in Universalgröße für den Haushalt mit 6 Personen, 5,0 kg Inhalt.
- In traditionellem Design und Griff zur Einhandbedienung.
- Größe: 39,0 X 27,0 X 19,5 cm
Anleitung
- Das Fleisch waschen, trocknen, in große Würfel schneiden und mit Zwiebelringen in der Pfanne im Öl anbraten.
- Alle Gemüse vorbereiten, grob schneiden, in den gewässerten RÖMERTOPF® füllen, salzen, pfeffern, dann das Bratgut draufgeben, Brühe mit Tomatenmark verrühren und aufgießen.
- Topf schließen und in den noch kalten Backofen stellen. Temperatur auf 180° C (Umluft) oder 200° C (Ober- Unterhitze)anstellen. Zwischendurch nach Bedarf erwärmte Flüssigkeit zugießen. Die Garzeit beträgt ca. 1,5 Stunden.
Wir wünschen einen guten Appetit!