Überbackener Spargel – Ein Rezept für die Spargelzeit Ah, die Spargelzeit! Endlich ist es wieder soweit und wir können uns an saftigem, grünem Spargel erfreuen. Doch wie wäre es, wenn du deinen Gästen mal etwas Besonderes servierst? Wie wäre es mit überbackenem Spargel? Dieses Rezept ist einfach zu machen und eignet sich perfekt als Vorspeise oder Beilage.
Für überbackenen Spargel benötigst du zunächst einmal frischen Spargel. Dann brauchst du Béchamelsoße, Käse und Paniermehl. Beginne damit, den Spargel zu waschen und zu schälen.
Zur Vorbereitung der Béchamelsoße brauchst du eine Mischung aus Butter, Mehl, Milch und Gewürzen. Koche diese Mischung unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten lang auf mittlerer Hitze. Gib anschließend den gekochten Spargel in eine Auflaufform und bestreue ihn mit der Soße und dem Käse. Zum Schluss gib das Paniermehl hinzu und verteile alles gleichmäßig.
Jetzt heißt es nur noch ab in den Ofen! Erhitze ihn auf 180°C (Ober-/Unterhitze) und lasse deinen überbackenen Spargel ca. 20 Minuten backen – fertig! Serviere deinen überbackenen Spargel als Beilage oder Vorspeise – guten Appetit!
Überbackener Spargel aus dem Römertopf eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten oder auch als Hauptspeise. Zunächst wird der Spargel im Römertopf gedämpft und anschließend dann überbacken.
Da die Spargelzeit kurz ist, sollte man sie abwechslungsreich auskosten. Um noch mehr Spargelrezept Inspiration zu bekommen, gibt es hier weitere Spargelrezepte in der Rezeptwelt. Spargelrezepte
2 Comments
Hallo, mir fehlt bei dem Rezept die Angabe, bei wieviel Grad der Spargel erhitzt wird. Könnten Sie das noch nachreichen? Würde das Rezept mit meinem neuen Spargel-/Gemüsetopf gerne am Wochenende ausprobieren.
Viele Grüße
Danke für den Hinweis. 180 Grad Ober-/ Unterhitze guten Appetit.