Diese schnellen Hackbällchen Toscana sind in der Grillschale der Lafer BBQ Linie von Römertopf zubereitet. Dazu backt man Hackbällchen in einer leckeren Tomatensoße.
Abschmeckt sind sie mit italienischen Kräutern von Hartkorn Gewürze.
Natürlich sind sie auch mit Mozzarella überbacken. Dazu passt Reis.
Hackbällchen Toscana
2
Portionen30
Minuten40
MinutenDiese schnellen Hackbällchen Toscana werden in der Grillschale der Lafer BBQ Linie von Römertopf zubereitet und mit italienischen Kräutern abgeschmeckt.
Zutaten
400 g Hackfleisch
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
2 EL Italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
150 g geriebener Mozzarella
- Zubehör:
- AngebotRömertopf Lafer Bbq Grillschale
- Römertopf kleine Keramik Grillschale oder auch Auflauform, hitzebeständig bis 900°
- Vielseitige Grillschale: Unsere Grillschale ist ein unverzichtbares Zubehör für jeden Grillfan. Mit ihrer idealen Größe ist sie perfekt geeignet für Hauptgerichte in kleinen Haushalten oder als Beilage für größere Familien und Gäste.
- Einfache Reinigung: Die Grillschale kann problemlos von Hand oder in der Spülmaschine gereinigt werden. Sparen Sie Zeit und Mühe bei der Reinigung und haben Sie mehr Zeit für das Wesentliche - das Grillen und Genießen.
Anleitung
- Zunächst das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dann die Hälfte der Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. Beides unter das Hackfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem gewürzten Hackfleisch 8-10 kleine Bällchen formen und zur Seite legen.
- In einem Topf die anderen Hälfte Zwiebeln in dem Olivenöl kurz anschwitzen und dann mit den passierten Tomaten ablöschen. Einmal aufkochen und dann mit den italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Produkte aus der Lafer BBQ Linie können in den vorgeheizten Backofen gestellt werden.
- Die Hackbällchen in die Lafer BBQ Grillschale legen und mit der Soße übergießen. Mit dem Mozzarella bestreuen und für etwa 20 Minuten backen.
Zu den Hackbällchen Toscana aus der Römertopf Grillschale passt am besten Reis.
Guten Appetit.