Indische Speisen sind einfach lecker und trumpfen mit einer Vielzahl an Gewürzen auf. Auch dieses geschmorte Hähnchen bieten sie einen Kontrast zu den üblicheren mediterranen Gewürzen.
Da das Hähnchen lange im Römertopf Schmortopf schmort, wird es wunderbar zart und ist umgeben von einer cremigen Soße. So ergibt sich ein leckere, indischer Eintopf.
Zusammen mit frisch gebackenem Naanbrot oder unserem Grillbrot ist dieser Eintopf ein echtes Highlight.
Geschmortes Hähnchen – Indisch interpretiert
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Portionen15
Minuten1
StundeIndische Speisen sind einfach lecker und trumpfen mit einer Vielzahl an Gewürzen auf, die einfach auch mal einen Kontrast zu den üblicheren mediterranen Gewürzen bieten. Zusammen mit frisch gebackenem Naanbrot ist dieser Eintopf ein echtes Highlight.
Zutaten
2 Hähnchenbrüste
2 Hähnchenkeule
Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
3 EL frischer Ingwer
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 TL Kurkuma
1 TL Cumin
1 TL Garam Masala
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Cayenne Pfeffer
400 ml Geflügelfond
3 Tomaten
1 Blumenkohl
etwas Sahne
Petersilie
150 g Griechischer Joghurt
3 EL Zitronensaft
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Minze
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
Salz
Pfeffer
1 EL Honig
- Zubehör:
- AngebotRömertopf BBQ Schmortopf
- Der Römertopf BBQ Schmortopf ist aus hochwertigem Naturton gefertigt, der dafür bekannt ist, Wärme über einen langen Zeitraum zu speichern und gleichmäßig zu verteilen, was zu ausgezeichneten Kochergebnissen führt.
- Mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern bietet dieser Topf ausreichend Platz für Ihre Lieblingsschmorgerichte, Eintöpfe und sogar Brotbackmischungen.
- Der BBQ Schmortopf ist für alle Herdarten geeignet (außer Induktion), inklusive Grill und Backofen, und kann sowohl im Innen- als auch im Außenbereich verwendet werden, was ihn zum idealen Begleiter für jede Küchen- und Grillumgebung macht.
Anleitung
- Den Grill auf 220 Grad direkte Hitze vorheizen und den Schmortopf mit heiß werden lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen und klein schneiden.
- Wenn der Topf heiß ist, einen Schluck Olivenöl hinein geben und darin das mit Salz und Pfeffer gewürzte Hähnchenfleisch anbraten. Wenn es goldbraun ist, aus dem Topf nehmen und anschließend Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
- Nach etwa 3-4 Minuten Tomatenmark, Kurkuma, Kreuzkümmel (Cumin), Garam Masala, Koriander und Cayenne Pfeffer mit in den Topf geben und kurz mit anrösten. Mit der Hälfte des Fonds ablöschen.
- Das Hähnchen wieder mit in den Topf geben, den Deckel schließen und die Hitze auf 180 Grad reduzieren.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und den Blumenkohl klein schneiden. Das Gemüse zusammen mit dem restlichen Fond nach 30 Minuten mit in den Topf geben. Weitere 30 Minuten schmoren lassen.
- In dieser Zeit mit den restlichen ingredients den Joghurt als Topping zusammenrühren.
- Sobald die 30 Minuten rum sind, das Hähnchen aus dem Topf nehmen, die Haut abziehen (diese kann man separat noch auf dem Grill knusprig grillen) und das Fleisch in kleine Stückchen zupfen. Das Fleisch zurück in den Topf geben und alles noch mal abschmecken.
- Zusammen mit dem Minzjoghurt als Topping und frischem Naanbrot servieren.