Suche schließen
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Werbung

Super einfaches Rezept für gefüllte Aubergine mit Linsen. Mit einer leichten Currynote und frischem Minzjoghurt als Topping ist dieses vegetarische Ofengericht nicht nur perfekt für den Sommer geeignet. Zusätzlich ist es auch noch sehr gesund! 

Gefüllte Aubergine mit Linsen

0 von 0 Bewertungen
Rezept von Julias Torten und Törtchen
tPortionen

2

tPortionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Super einfaches Rezept für gefüllte Aubergine mit Linsen. Mit einer leichten Curry Note und frischem Minz Joghurt Topping ist dieses vegetarische Ofengericht nicht nur perfekt für den Sommer geeignet, sondern auch noch sehr gesund! 

Zutaten

  • 150 g 150 rote Linsen

  • 1 1 Aubergine

  • 1 1 Zwiebel

  • 1 TL 1 Gemüsebrühepulver

  • 2 EL 2 Tomatenmark

  • 300 g 300 stückige Tomaten

  • 1 TL 1 Paprikapulver

  • 1/2 TL 1/2 Currypulver

  • Chiliflocken nach Geschmack

  • Salz

  • Pfeffer

  • neutrales Pflanzenöl zum Braten

  • 50 g 50 Joghurt zum Servieren

  • Einige Minzblätter, gehackt, zum Servieren

  • Zubehör:

Anleitung

  • Zunächst die Linsen nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. 
    Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Nun Die Aubergine halbieren und den “schwammigen” Teil mit einem Messer herausschneiden, die Stücke zur Seite stellen. 
  • Jetzt die Aubergine von beiden Seiten anbraten, bis sie etwas weich geworden ist. Die Auberginenhäften in der Grillschale ebenfalls zur Seite stellen. 
  • Die Zwiebel würfeln, dann in etwas Öl in der Pfanne anbraten, bevor das Innere der Aubergine hinzukommt. alles mit Paprikapulver bestreuen und weiter garen, bis die Zwiebeln glasig und die Auberginenstückchen durch sind. 
  • Jetzt alle weiteren ingredients bis auf den Joghurt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginen mit der Linsenmasse befüllen, die restlichen Linsen in die Grillschale füllen. Nun die Auberginen darauf betten. 
  • Alles für 25-30 Minuten backen, bis die Auberginen weich gegart sind. 
    Mit dem Joghurt und gehackten Minzblättern servieren. 
Werbung
Autor

Hallo, ich bin Julia und auf meinem Foodblog "Julias Torten und Törtchen" dreht sich alles ums Backen. Dabei lege ich viel Wert darauf keine Fertigprodukte zu verwenden, sondern Puddings und Cremes selbst herzustellen. Außerdem verwende ich am liebsten saisonale Früchte, um jede Jahreszeit so gut es geht auszukosten! Für Römertopf zeige ich mich aber auch von meiner würzigen Seite, aber mit genauso viel Freude und Leidenschaft!

Schreibe einen Kommentar