Werbung
Dieses Burgunder Huhn aus dem Römertopf ist ein wahres Festessen. Das Hähnchen wird schön knusprig und dazu gibt es eine leckere Rotweinsoße.
Burgunder Huhn
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
1
Stunde30
MinutenDieses Burgunderhuhn, aus dem Römertopf ist ein wahres Festessen. Das Hähnchen wird schön knusprig und dazu gibt es eine leckere Rotweinsoße.
Zutaten
2 2 Hähnchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g 50 durchwachsene Räucherspeckscheiben
125 g 125 saure Sahne
125 ml 125 guter Rotwein, z.B. Burgunder
1 1 Zwiebel
1 1 Lorbeerblatt
1 Bund 1 Petersilie
etwas Thymian
etwas Estragon
etwas Muskat
250 g 250 Champignons
2 EL 2 Gemüsebrühe
- Zubehör:
Anleitung
- Geflügel waschen, salzen und pfeffern. Dann in den zuvor ca. 10 Minuten lang gewässerten RÖMERTOPF® – Bräter legen, mit dünnen Speckscheiben bedecken.
- Die Zwiebel enthäuten und in feine Würfel schneiden und mit saurer Sahne und dem Wein vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit allen Kräutern und den Pilzen in den Topf, um die Hähnchen herum, geben.
- Den Topf schließen und in den noch kalten Backofen stellen. Bei ca. 180° C Umluft bzw. bei ca. 200°C Ober-/Unterhitze ca. 90 Minuten garen.
- In den letzten 10 Minuten die Speckscheiben entfernen und das Hähnchen im offenen Topf überbräunen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
Dazu schmecken Kartoffelkroketten und grüner Salat.
RÖMERTOPF® wünscht guten Appetit!
Werbung