Kartoffelauflauf

Recipe by Römertopf RezeptweltCourse: Auflauf, Backen, Vegetarisch
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

1

hour 

Dieses Kartoffelauflauf Rezept aus dem Römertopf ist nicht nur lecker, sondern ist auch leicht zuzubereiten und ist ideal zum vorbereiten.

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln

  • 200 g Zwiebeln

  • 150 g Schweizer Käse

  • 50 g Butter

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 1 Becher Sahne

  • Muskatnuss

  • Salz & Pfeffer

  • Zubehör:
  • Römertopf Bräter Rustico

  • Hier bequem die Zutaten bestellen:

       

Anweisungen

  • Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln enthäuten und in Würfel schneiden und in der heißen Butter goldbraun andünsten.
  • Käse in kleine dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit den Kartoffelscheiben und Röstzwiebeln in den vorher 10 Minuten gewässerten RÖMERTOPF® Bräter geben, mit Käse abschließen.
  • Sahne mit Brühe und etwas Muskatnuss verrühren und über die Kartoffeln gießen. In 60 – 70 Minuten bei 200° C Ober- / Unterhitze oder 175° C Umluft garen.

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