Dieses klassische Sauerteigbrot besteht zu 100% aus Roggen. Damit Roggen überhaupt backfähig ist wird Säure benötigt, die den Enzymabbau hemmt. Dafür wird klassischerweise der Sauerteig genutzt.
Dieses Weizenmischbrot kommt mit 30% Roggen daher. Da das Rezept ohne Sauerteig auskommt, liefern Joghurt und Apfelessig eine leichte Säure.
Das Faltbrot passt hervorragend als Beilage zum Grillen oder zu einem leichten Sommersalat. Wer mag reicht ein wenig „extra“ Kräuterbutter zum Bestreichen.
Alle Römertopf-Rezepte Backen mit dem Römertopf BBQ / Grillen mit dem Römertopf Brot-Rezepte für den Römertopf Vegetarisch
Grillbrote sind eine perfekte Beilage für Dips, Pesto oder auch für Eintöpfe. Frisch von der Römertopf BBQ Plancha schmecken sie einfach unheimlich lecker.
Userrezept:
Ein Rezept für ein einfaches und leckeres Dinkelvollkornbrot, gebacken im Römertopf.
Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot mit Buchweizenmehl, Karotte und Nüssen ist eine gelungene Brotalternative für Allergiker, die im Römertopf leicht gebacken wird.
Dieses Rezept für ein leckeres Speckbrot aus dem Römertopf ist eine tolle Beilage beim Grillabend und passt auf jedes Buffet.
Dieses Buttermilch-Dinkelbrot ist einfach im Römertopf zuzubereiten und schmeckt einfach wunderbar. Egal ob zu herzhaftem oder süßem Belag.