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Geröstete Aubergine mit Sardellendressing: Ein absoluter Gaumenschmaus!

Geröstete Auberginen sind eine einfache und leckere Möglichkeit, deinem Essen etwas Besonderes zu verleihen. Sie können ganz einfach auf der Römertopf Plancha im Ofen zubereitet werden und ergeben dann einen knusprigen und saftigen Geschmack. Um den Geschmack noch zu verbessern, empfehlen wir diese geröstete Aubergine mit Sardellendressing. Die aromatischen Sardellen, die gemischt mit Essig und Kräutern sind, schmecken nicht nur gut; sie verleihen dem Ganzen auch eine schmackhafte Textur.

Außerdem ist es sehr einfach zuzubereiten: Erwärme die gerösteten Auberginen auf der Plancha mit etwas Olivenöl, bis die Aubergine weich ist. Anschließend werden sie mit dem Dressing beträufelt.

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Es ist auch wichtig zu beachten, dass geröstete Auberginen sehr nahrhaft sind, da sie viele Vitamine und Mineralien enthalten. Deshalb ist es eine tolle Möglichkeit, uns gesund zu ernähren, ohne auf den Genuss verzichten zu müssen! Geröstete Auberginen mit Sardellendressing schmecken nicht nur hervorragend – es ist auch noch lecker gesund! Probieren Sie es also unbedingt mal aus!

Wenn du auf der Suche nach einem wirklich leckeren und einfachen Rezept bist, dann solltest du unbedingt geröstete Aubergine mit Sardellendressing ausprobieren. Die Kombination aus der samtigen Auberginenkonsistenz und dem intensiven Sardellengeschmack ist einfach unschlagbar.

Das Gericht eignet sich perfekt als Beilage oder auch als Hauptgericht für Vegetarier. Es ist gesund und voller Geschmack. Wenn du noch nie Sardellen gegessen hast, wird es höchste Zeit! Sie verleihen dem Dressing eine salzige Note und sorgen für den besonderen Kick.

Probiere es doch einfach selbst aus und lass dich von dieser Kombination begeistern!

Geröstete Aubergine mit Sardellendressing

Rezept von Die Römertopf Rezeptwelt
5.0 von 1 Bewertung
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

35

Minuten

Wenn du auf der Suche nach einem wirklich leckeren und einfachen Rezept bist, dann solltest du unbedingt geröstete Aubergine mit Sardellendressing ausprobieren.

Zutaten

  • 2 Auberginen

  • 6 El Olivenöl

  • 30 g Sardellenfilets

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Stiele etersilie

  • 2 Stiele Oregano

  • 1 El Weißweinessig

  • Salz

  • Pfeffer

Anleitung

  • Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
  • Die Aubergine in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Meersalz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Römertopf Plancha mit etwas Olivenöl einpinseln und die Auberginenscheiben darauf legen.
  • In einen der oberen Einschübe des Backofens geben und für ca. 25 Minuten backen. Anschließend die Auberginenscheiben einmal wenden und nochmal 10 Minuten grillen.
  • Währenddessen das Sardellendressing zubereiten. Dafür die Sardellenfilets fein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Die Knoblauchzehe schälen und am besten durch eine Presse in die Schüssel drücken.
  • Die Blätter von Petersilie und Oregano abzupfen, fein hacken und auch in die Schüssel legen. Den Weißweinessig in die Schüssel gießen, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die gegrillten Auberginenscheiben aus dem Ofen holen und mit dem Sardellendressing beträufeln. Direkt von der Plancha servieren. Dazu passt z.B. Baguette.

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