Ein einfaches Rezept für aromatisches Hähnchengeschnetzeltes mit getrockneten Tomaten und frischem Blattspinat aus dem Römertopf! Durch die getrockneten Tomaten und den Spinat ist das Geschnetzelte nicht zu schwer und perfekt als Familiengericht!
Denn einmal schnell vorbereitet kann man den Römertopf einfach in den Ofen schieben und erstmal eine kurze Weile vergessen!
Schnell, einfach und lecker. Hähnchengeschnetzeltes ist immer eine gute Wahl, wenn man nicht so viel Zeit zum Kochen hat. Dieses Gericht kombiniert Gemüse und Fleisch und ist somit auch noch gesund.
Was isst man zu Hähnchengeschnetzeltem?
Hähnchengeschnetzeltes ist eine herrlich leckere Art der Zubereitung von Hähnchenfleisch, die man auf viele verschiedene Arten genießen kann. Es ist so vielseitig und schnell zuzubereiten, dass es ein beliebtes Gericht in vielen Küchen ist. Doch was isst man zu Hähnchengeschnetzeltem?
Hähnchengeschnetzeltes lässt sich gut mit allen möglichen Beilagen kombinieren. Diese reichen vom Reis über Kartoffeln bis hin zu Teigwaren und Gemüse. Eine Beilage aus Nudeln oder Kartoffeln, beides gebraten oder gekocht, passt besonders gut, da diese den Geschmack des Fleisches wunderbar ergänzen.
Außerdem lässt sich ein köstlicher Salat anrichten, der als Abwechslung für das Gericht dient und gleichzeitig als gesunde Vitaminquelle fungiert. Zusammen mit dem Gemüse, das meist zum Hähnchengeschnetzeltem serviert wird – Zwiebeln, Paprika oder Champignons – schmeckt eine knackige Salatbeilage besonders gut.
Wer es eher etwas herzhafter mag, kann auch eine Bratkartoffel oder Pommes Frites als Beilage wählen. Auch frische Baguettes oder Ciabatta-Brötchen schmecken hervorragend zu Hähnchengeschnetzeltem und machen das Gericht noch leckerer.
Wenn man sich für Brot als Beilage entscheidet, empfiehlt es sich auch, eine schmackhafte Sauce für den Geschmack extra anzurichten.
Egal welche Beilage man wählt: Das leckere Hähnchengeschnetzeltem lässt sich hervorragend mit verschiedensten Speisen kombinieren und so jedes Mal abwechslungsreiche Mahlzeiten servieren! Mit der richtigen Auswahl an Beilagen macht man also jeden Tag ein neues Gericht aus demselben Grundgericht: Hähnchengeschnetzeltem!
6 Comments
In den Schritten wird der Knoblauch leider nicht erwähnt und auch die Temperatur ist nicht angegeben.
Hallo,
oh da ist die Temperaturangabe und der Knoblauch wohl verloren gegangen… Es waren 175°C Ober-/Unterhitze wir werden es im Rezept ergänzen, danke für den Hinweis!
Liebe Grüße
Das war mein allererstes Römertopf-Rezept! Sehr lecker und so einfach zu machen!
Da es nicht im Rezept stand, bin ich davon ausgegangen, dass ich mit geschlossenem Deckel gare, richtig? Ich habe auch das Geschnetzelte in der Pfanne noch einmal gut abkühlen lassen, bevor ich es umgefüllt habe – oder hätte ich mir das sparen können?
LG Maren
Danke dir für die Rückmeldung zum Rezept. Wir freuen uns riesig, dass es dir gefallen hat.
Ja, mit geschlossenem Römertopf ist richtig. Und du musst das nicht abkühlen lassen, es geht bei dem Temperaturschocks eher um Differenzen von mehreren hundert Grad.
in der römertopf -rezeptwelt finde ich sehr viele schöne rezepte, kann diese aber nicht drucken, da das drucken nicht funktioniert. ersuche um hilfe.
habe 2 römertöpfe und 2 kochbücher, aber da sind die neueren rezepte nicht enthalten.
mfg,
hannes peschta, A-3002 purkersdorf.
0043-664-73450173
Guten Tag, vielen Dank für den Hinweis. Wir arbeiten daran, den Fehler zu beseitigen.