Ein einfaches Rezept für Pulled Chicken mit selbst gemachter Cajun Gewürzmischung aus dem Römertopf. Wir haben das saftige Pulled Chicken zu ein paar würzigen Burgern verarbeitet. Getoppt mit knackigem Cole Slaw, der dank dem griechischen Joghurt und etwas Limette herrlich frisch schmeckt.
Pulled Chicken Burger aus dem Römertopf
6
Portionen40
Minuten55
MinutenEin einfaches Rezept für Pulled Chicken mit selbst gemachter Cajun Gewürzmischung aus dem Römertopf. Wir haben das saftige Pulled Chicken zu ein paar würzigen Burgern verarbeitet.
Zutaten
- Für das Pulled Chicken:
3 große Hähnchenbrüste
1 EL Butterschmalz
200 ml Geflügelfont evtl. etwas mehr
150 g passierte Tomaten
40 g Ketchup
1/2 EL Sojasauce
1/2 EL Honig
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
- Gewürze:
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Paprikapulver (edelsüße oder rosenscharf)
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Thymian
1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
1/4 – 1/2 TL Chilipulver, je nach Vorliebe
1/2 TL Salz
- Für die Burger:
1 große Karotte
1/4 Kopf Rotkohl
1/3 Kopf Eisbergsalat
3 gehäufte EL griechischer Joghurt (10% Fett)
1/2 EL Honig
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Limette
6 Burgerbrötchen (z.B. Brioche Buns)
- Zubehör:
- AngebotRömertopf Bräter rund
- Der runde Römertopf Bräter aus Naturton, ist besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche geeignet.
- Die Vitamine und Mineralstoffe der Zutaten bleiben durch den Ton erhalten. Der Multi-Bräter verbraucht zwischen 30 und 40 Prozent weniger Energie und nur 40 Prozent der gewohnten Garzeit.
- Das Prinzip des Naturton-Bräters ist relativ einfach: Feine Poren im Ton des Deckels nehmen beim wässern Wasser auf, welches beim Erhitzen eine Dunstschicht erzeugt. Dadurch trocknet das Gargut nicht aus & bleibt saftig.
Anleitung
- Den Römertopf zuvor mind 15 Minuten wässern.
- Für das Pulled Chicken (Cajun Style):
- Zunächst alle Gewürze miteinander vermischen und die Zwiebel, sowie den Knoblauch fein hacken.
Das Hähnchen von allen Seiten im Butterschmalz scharf anbraten, dann die Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz anbraten. Die Gewürzmischung darüber geben und diese ebenfalls noch kurz anrösten.
Jetzt alles mit den Tomaten und dem Fond ablöschen und in den Römertopf geben. - Die restlichen ingredients zugeben und kurz verrühren.
Römertopf in den kalten Backofen stellen und auf 175 ° Ober-/Unterhitze aufheizen.
So nun 55 Minuten garen.
Am ende der Garzeit das Hähnchen in der Sauce mit zwei Gabeln in Faserrichtung zerzupfen und alles miteinander vermischen. - Für den Krautsalat:
- Zunächst das Gemüse waschen und in feine Stränge schneiden, wer eine zur Verfügung hat, kann eine Mandoline zur Hilfe nehmen.
- Die Knoblauchzehe zum Joghurt durch eine Knoblauchpresse geben und alles mit Salz, Pfeffer, Honig, der fein abgeriebenen Limettenschale und dem Limettensaft verrühren.
Alles mit dem fein geschnittenen Gemüse vermischen. - Den Burger zusammenbauen:
- Nun auf die untere Brötchen-Hälfte zunächst ein Blatt des Restes Eisbergsalat legen, darauf das Pulled Chicken schichten und mit dem Krautsalat toppen. Alles mit der oberen Burgerhälfte bedecken.