Schon die leuchtend gelbe Farbe einer Hähnchen Paella verspricht viel und hält es auch! Mit viel frischem Gemüse und getoppt von saftigen Hähnchenstücken ist sie wohl eines der besten Wohlfühl-Gerichte.
Hähnchen Paella aus dem Römertopf
4
Portionen30
Minuten1
Stunde10
Minuten
Schon die leuchtend gelbe Farbe einer Paella verspricht viel und hält es auch! Mit viel frischem Gemüse und getoppt von saftigen Hähnchenstücken ist sie wohl eines der besten Wohlfühl-Gerichte.
Zutaten
250 g Rundkorn Paella Reis
400 ml Hühnerfond aus dem Glas o. selbst gemacht
1 rote Paprika
100 gr grüne Erbsen (TK)
100 gr grüne Bohnen (TK)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
1/2 Messerspitze Safran
4 Hähnchen Unterkeulen
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten
- Zubehör:
- AngebotRömertopf Bräter Rustico
- Der große Römertopf Tonbräter Rustico geeignet sich hervorragend für z.B 6 Personen bzw. mit einem Volumen von 5 Liter.
- Das Essen aus dem Tonbräter ist schonend zubereitet, da alle Vitalstoffe weitestgehend erhalten bleiben. Es kann fettarm oder sogar völlig fettfrei zubereitet werden
- Alles, was zum jeweiligen Gericht gehört, kommt in den Bräter und wird dann in den Ofen geschoben.
Anleitung
- Zunächst Römertopf wässern und Safran in etwa 20 ml Wasser einweichen.
Nun Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. - Paprika und Zwiebeln in einer Pfanne kurz andünsten, danach den Knoblauch zugeben, bis dieser leicht angebraten ist. Jetzt die beiden TK Gemüsesorten zugeben und erhitzen bis sie aufgetaut sind.
- Den Reis unter kaltem Wasser spülen, bis dieses klar bleibt. Hühnerfond, Lorbeerblätter, etwas Salz und Pfeffer, sowie Safranwasser (inkl. Safranfäden) vermischen. Reis und Gemüsepfanne im Römertopf gut verrühren, dann mit dem Fond aufgießen und den Deckel aufsetzen.
- Jetzt den Römertopf in den kalten Backofen stellen und auf 200 °C Ober-/Unterhitze erhitzen.
50 min garen (ggf. noch etwas Flüssigkeit gegen Ende der Garzeit zugeben). - In der Zwischenzeit die Hähnchen Unterkeulen in einer Pfanne von allen Seiten kurz und scharf anrösten. Nach den 50 Minuten die Hähnchenstücke auf dem Reis platzieren und weitere 15-20 Minuten garen.