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Schon die leuchtend gelbe Farbe einer Hähnchen Paella verspricht viel und hält es auch! Mit viel frischem Gemüse und getoppt von saftigen Hähnchenstücken ist sie wohl eines der besten Wohlfühl-Gerichte.
Hähnchen Paella aus dem Römertopf
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
1
Stunde10
Minuten
Schon die leuchtend gelbe Farbe einer Paella verspricht viel und hält es auch! Mit viel frischem Gemüse und getoppt von saftigen Hähnchenstücken ist sie wohl eines der besten Wohlfühl-Gerichte.
Zutaten
250 g 250 Rundkorn Paella Reis
400 ml 400 Hühnerfond aus dem Glas o. selbst gemacht
1 1 rote Paprika
100 gr 100 grüne Erbsen (TK)
100 gr 100 grüne Bohnen (TK)
1 1 Zwiebel
1 1 Knoblauchzehe
2 2 Lorbeerblätter
1/2 Messerspitze 1/2 Safran
4 4 Hähnchen Unterkeulen
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten
- Zubehör:
Anleitung
- Zunächst Römertopf wässern und Safran in etwa 20 ml Wasser einweichen.
Nun Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. - Paprika und Zwiebeln in einer Pfanne kurz andünsten, danach den Knoblauch zugeben, bis dieser leicht angebraten ist. Jetzt die beiden TK Gemüsesorten zugeben und erhitzen bis sie aufgetaut sind.
- Den Reis unter kaltem Wasser spülen, bis dieses klar bleibt. Hühnerfond, Lorbeerblätter, etwas Salz und Pfeffer, sowie Safranwasser (inkl. Safranfäden) vermischen. Reis und Gemüsepfanne im Römertopf gut verrühren, dann mit dem Fond aufgießen und den Deckel aufsetzen.
- Jetzt den Römertopf in den kalten Backofen stellen und auf 200 °C Ober-/Unterhitze erhitzen.
50 min garen (ggf. noch etwas Flüssigkeit gegen Ende der Garzeit zugeben). - In der Zwischenzeit die Hähnchen Unterkeulen in einer Pfanne von allen Seiten kurz und scharf anrösten. Nach den 50 Minuten die Hähnchenstücke auf dem Reis platzieren und weitere 15-20 Minuten garen.
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