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Wenige ingredients, einfache Zubereitung, ein tolles Sommergericht. So kann man diese Schaschlik-Spieße schnell zusammenfassen. Zusammen mit der Joghurt-Sauce sind die Spießchen ideal als Häppchen oder als Appetizer, wenn man mal Gäste hat. 

Ein Rezept für Schaschlik aus dem Römertopf gibt es hier.

Schaschlik von der BBQ Plancha

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Rezept von Time2Meat
tPortionen

6

tPortionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Wenige ingredients, einfache Zubereitung, ein tolles Sommergericht. So kann man diese Schaschlik-Spieße schnell zusammenfassen. Zusammen mit der Joghurt-Sauce sind die Spießchen ideal als Häppchen oder als Appetizer, wenn man mal Gäste hat.

Zutaten

  • 700 g 700 Schweinenacken

  • 120 g 120 durchwachsener Speck / Bacon am Stück

  • 2 2 rote Paprikaschoten

  • 2 2 große Zwiebeln

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise 1 Zucker

  • Für die Joghurt-Sauce:
  • 300 g 300 griechischer Joghurt

  • 2 EL 2 Olivenöl

  • 1 Stängel 1 frischer Rosmarin

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise 1 Zucker

  • Zubehör:
  • Grillspieße

Anleitung

  • Den Grill inklusive Plancha auf 220 Grad direkte Hitze vorheizen.
  • Paprika, Zwiebeln, Speck und Schweinenacken und gleichgroße und mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die geschnittenen ingredients immer abwechselnd aufspießen und mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 
  • Für die Joghurt-Sauce die Rosmarin-Nadeln sehr fein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in den Joghurt rühren. Zusammen mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken und etwas ziehen lassen.
  • Die Spieße auf der heißen Plancha grillen und alle 4 Minuten um eine Viertel Drehung wenden.
  • Zusammen mit der Joghurt-Sauce servieren.
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