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Wenige ingredients, einfache Zubereitung, ein tolles Sommergericht. So kann man diese Schaschlik-Spieße schnell zusammenfassen. Zusammen mit der Joghurt-Sauce sind die Spießchen ideal als Häppchen oder als Appetizer, wenn man mal Gäste hat. 

Ein Rezept für Schaschlik aus dem Römertopf gibt es hier.

Schaschlik von der BBQ Plancha

Rezept von Time2Meat
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tPortionen

6

tPortionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Wenige ingredients, einfache Zubereitung, ein tolles Sommergericht. So kann man diese Schaschlik-Spieße schnell zusammenfassen. Zusammen mit der Joghurt-Sauce sind die Spießchen ideal als Häppchen oder als Appetizer, wenn man mal Gäste hat.

Zutaten

  • 700 g Schweinenacken

  • 120 g durchwachsener Speck / Bacon am Stück

  • 2 rote Paprikaschoten

  • 2 große Zwiebeln

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • Für die Joghurt-Sauce:
  • 300 g griechischer Joghurt

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Stängel frischer Rosmarin

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • Zubehör:
  • Grillspieße

  • Römertopf Lafer BBQ Plancha
    • BBQ Plancha rechteckig mit Grill-Noppen
    • Zur optimalen Nutzung der Grillfläche Ihres rechteckigen Grills. Mit Grill-Noppen für mehr Geschmack und weniger Fett
    • So gelingen Ihnen Gemüse, Fisch, Scampis, Muscheln, Früchte, Kuchen, Muffins, uvm.

Anleitung

  • Den Grill inklusive Plancha auf 220 Grad direkte Hitze vorheizen.
  • Paprika, Zwiebeln, Speck und Schweinenacken und gleichgroße und mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die geschnittenen ingredients immer abwechselnd aufspießen und mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 
  • Für die Joghurt-Sauce die Rosmarin-Nadeln sehr fein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in den Joghurt rühren. Zusammen mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken und etwas ziehen lassen.
  • Die Spieße auf der heißen Plancha grillen und alle 4 Minuten um eine Viertel Drehung wenden.
  • Zusammen mit der Joghurt-Sauce servieren.
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