Ein leckerer, vegetarischer Zucchini Auflauf aus dem Römertopf. Sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage eignet sich dieses Rezept mit leckerer Sahnesoße und frischer Zucchini.
Zucchini Auflauf aus dem Römertopf
Rezept von Römertopf Rezeptwelt
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenEin leckerer, vegetarischer Zucchini Auflauf aus dem Römertopf. Dieses Rezept ist schnell gemacht und eignet sich als Beilage oder als Hauptspeise.
Zutaten
500 g Zucchini
4 Eier
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuss
100 g Mehl
400 ml Milch
200 g geriebener Parmesan
1 EL gehackte Petersilie
40 g Butter
- Zubehör:
- Römertopf Bräter Swing
- Bräter aus Naturton aus der Serie "Swing" für 4 Personen
- für eine fettfreie und kalorienarme Küche
- für eine gesunde und aromareiche Ernährung
Anleitung
- Zucchini waschen. Die Hälfte der Zucchini schälen, Enden abschneiden und das Fruchtfleisch grob hacken.
- Die Eier verquirlen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Mischung mit Mehl, Milch und Käse sowie Petersilie zu einer glatten Masse verrühren.
- Erst dann das zerhackte Fruchtfleisch unterheben.
- Die zuvor 10 Minuten lang gewässerte RÖMERTOPF®-Auflaufform dünn mit Butter einfetten.
- Die Masse einfüllen und die restlichen, lediglich in Scheiben geschnittenen Zucchini darauf legen.
- Mit der übrigen Butter bestreuen.
- In den noch kalten Backofen stellen und bei 180° C (Umluft) bzw. bei 200° C (Ober- Unterhitze) ca. 40 Minuten garen.
Guten Appetit!