Römertopf Eintopf “Quer durch den Garten”
Rezept von Römertopf Rezeptwelt
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
1
StundeIn diesem Rezept für einen Eintopf verwertet man alles Gemüse, was man gerade im Garten zur Verfügung hat. Dieses wird schonend im Römertopf gegart.
Zutaten
2 Zwiebeln, gehackt
250 ml Gemüse- oder Rinderfond
1 Stange Lauch, in Scheiben
1/8 Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
5 Möhren
1 Kohlrabi
2 große Kartoffeln
2 Zweige Liebstöckel, gehackt
200 g grüne Buschbohnen
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
150 g Erbsen. tiefgefroren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie, gehackt
Anleitung
- Das gesamte Gemüse (Kartoffeln, Kohlrabi, Möhren, Petersilienwurzel Liebstöckel und Sellerie, Buschbohnen, Bohnenkraut; Lauch und Erbsen) suppengerecht zerkleinern. Alle ingredients in den gewässerten Römertopf geben und mit der Gemüsebrühe übergießen.
- Den Römertopf in den noch kalten Backofen stellen und dann bei 190 Grad 60 Minuten garen.
- Thymian und Petersilie von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken. Beides kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tipp: Je nach Geschmack können auch kleine Schwemm- oder Fleischklößchen hinzu gegeben werden.