Dieses Rezept für einen fluffig samten Zimtschnecken Gugelhupf ist für alle, die Lust auf Zimtschnecken haben, aber nicht aufwendig einen Teig ausrollen, befüllen und zurechtschneiden wollen!
Dieser Gugelhupf vereint das beste aus Zimtschnecken ohne den Aufwand: Fluffiger weicher Hefeteig, eine zimtig süße Füllung und eine vanillige Glasur!
Gugelhupf aus Ton backen – Ein Genuss für jeden Zimtschnecken-Liebhaber!
Wenn es um Gugelhupf geht, lässt der Römertopf Gugelhupfform aus Ton keine Wünsche offen. Diese robuste und langlebige Form ist ideal zum Backen von Zimtschnecken und anderen Kuchen. Sie sorgt dafür, dass die Teigmasse gleichmäßig erhitzt wird und alles eine schöne runde Form behält. Auch für Anfänger ist diese Gugelhupfform leicht zu handhaben und sieht obendrauf noch hübsch aus.
Falls Sie Ihren eigenen Gugelhupf aus Ton backen möchten, benötigen Sie nur wenige Zutaten: Mehl, Zucker, Butter, Milch, Eier, Hefe und natürlich etwas Zimt für den Geschmack. Alles wird miteinander vermischt und dann in die vorgeheizte Form gefüllt. Mit etwa 55 Minuten Backzeit kommt Ihr leckerer Zimtschnecken-Gugelhupf schon bald frisch aus dem Ofen.
Es gibt viele verschiedene Rezeptvariationen für den Gugelhupf und jede ist einzigartig lecker. Ob mit Apfelfüllung oder Schokoladenstückchen – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Für alle Liebhaber von Zimtschnecken ist der Römertopf Gugelhupfform aus Ton also die perfekte Wahl. Ein Genuss für jeden Tag!
Tipp: Wer von Zimtschnecken einfach nicht genug bekommt, sollte sich auch unbedingt mal am Zimt Babka aus dem Römertopf versuchen!
- Römertopf Gugelhupf-Form Kuchenform aus Naturton Ø 23,5 cm
- Ihr Kuchen wird durch den gewässerten Ton Ihrer neuen Kuchen-Backform von einer Dampfglocke umhüllt und somit optimal mit Feuchtigkeit versorgt.
- Aufgrund der perfekten Wärmeverteilung im Naturton wird Ihr Kuchen saftig und aromatisch