Toskanisches Huhn
Rezept von Römertopf Rezeptwelt
Gang: Fleisch, Geflügel
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
1
StundeDieses Toskanische Brathühnchen aus dem Römertopf wird direkt mit Kartoffeln und Cherrytomaten geschmort und mit mediterranen Kräutern verfeinert.
Zutaten
1 Huhn
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 kg Kartoffeln
500 g Kirschtomaten
Rosmarin
Basilikum
Oregano
2 EL Olivenöl
Tomatenmark
- Zubehör:
Anleitung
- Das Huhn vierteln und in den RÖMERTOPF® legen, der zuvor 10 Minuten gewässert wurde. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Geviertelte Kartoffeln und Tomaten hinein legen.
- Rosmarin, Basilikum und Oregano über Huhn, Kartoffeln und Tomaten streuen.
- Olivenöl, Tomatenmark und 1/4 l Wasser verrühren und dazugeben.
- RÖMERTOPF® schließen und in den noch kalten Backofen schieben und bei 180° C (Umluft) oder 200° C (Ober- Unterhitze) ca. 1 Stunde braten.
Damit sich eine Kruste bilden kann, Deckel 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit abnehmen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
5 Comments
Hallo liebes Römertopf Team,
wieviel Tomatenmark nimmt man denn für das Rezept ?
Hallo,
2 Esslöffel sollten optimal sein.
Viel Spaß beim Kochen.
Hallo, wenn Ihr schreibt, 20-30 min vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, dann heißt das umgekehrt, nach 30-40 min Garzeit den Deckel abnehmen und dann 20-30 min weitergaben? Nicht erst eine Stunde garen und dann nochmal 20-30 min ohne Deckel?
Danke u. Viele Grüße
Ja genau insgesamt eine Stunde Garzeit.
Danke für die schnelle Antwort von eben. Nach 40 Minuten habe ich den Deckel abgenommen und weder Huhn noch Kartoffeln waren durch. Kann das sein, dass die Garzeiten so nicht stimmen?