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Dieser Schnitzelauflauf ist ein tolles Gericht für ganze Familie, denn hier kommt jeder auf seine Kosten. Zartes Schweinefleisch, viel Gemüse und eine fruchtig-würzige Soße machen den Auflauf zu einem absoluten Gaumenschmuss. Dabei müsst ihr nichts weiter machen, als die Schnitzel kurz anzubraten, alles im Topf zu schichten und schon wandert der Römertopf in den Ofen. Dazu passen ein paar knusprige Kroketten, Reis oder frisches Baguette.

Wie lange muss der Schnitzelauflauf backen?

Die Herstellung eines Schnitzelauflaufs ist relativ simpel, aber es gibt einige Dinge, die du beachten solltest, wenn du dieses Gericht zu Hause machen möchtest. Zuerst musst du das Gemüse putzen und schneiden. Dann brätst du das Schnitzel an und gibst es zusammen mit dem Gemüse in die Auflaufform. Nun kann der Auflauf gebacken werden. Die Backzeit variiert je nach Herd, aber in der Regel sollte der Auflauf 1,5 Stunden bei geschlossenem Deckel backen.

Welches Fleisch nimmt man für Schnitzelauflauf?

Du magst Schnitzel, aber du weißt nicht recht, welches Fleisch du für deinen köstlichen Auflauf verwenden sollst?
Es gibt eine Vielzahl an Fleischsorten, die man für Schnitzel verwenden kann. Von Schweinefleisch über Rinderfilet bis hin zu Geflügel ist alles möglich. Welches Fleisch du verwendest, hängt von deinem persönlichen Geschmack und den Zutaten ab, die du im Haus hast.
Schweinefleisch ist eine der beliebtesten Optionen und bei vielen Menschen sehr beliebt. Es hat einen milderen Geschmack als Rindfleisch und ist relativ preiswert. Wenn du es zubereitest, stelle sicher, dass es gut durchgebraten ist.
Rinderfilets sind auch sehr gut geeignet für Schnitzelauflauf und schmecken hervorragend in Verbindung mit verschiedenen Beilagen wie Kartoffeln oder Gemüse. Die Filets sind etwas teurer als Schweinefleisch, aber sie haben einen einzigartigen Geschmack und halten sich länger saftig.
Geflügelfleisch eignet sich auch sehr gut für Schnitzelauflauf und ist in der Regel gesünder als Schweine- oder Rinderfilets. Es hat einen leicht gehaltvollen Geschmack und ist auch relativ preiswert. Wenn du es zubereitest, stelle sicher, dass es gut durchgebraten ist.
Wenn du nach etwas Neuem suchst, probiere doch mal Lammschnitzel! Lammschnitzel ist saftig und hat einen intensiven Geschmack – perfekt für deinen Auflauf!

Egal welches Fleisch du für deinen Schnitzelauflauf verwendest – am Ende kommt es auf deinen persönlichen Geschmack an! Probiere verschiedene Sorten aus und finde heraus, was dir am besten schmeckt!

Schnitzelauflauf mit buntem Gemüse und Parmesan

Rezept von Ina isst
4.0 von 33 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubreitungszeit

40

Minuten
Kochzeit

2

Stunden 



Dieser Schnitzelauflauf mit Gemüse und Parmesan ist ein tolles Gericht für ganze Familie, denn hier kommt jeder auf seine Kosten.

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel – etwa 600g

  • 2 EL Butter

  • 70 g Schinkenwürfel

  • 1 große Zwiebel

  • 1/2 rote Paprika

  • 1/2 gelbe Paprika

  • 1 Zucchini

  • 250 g braune Champignons

  • 400 g stückige Tomaten

  • 200 ml Sahne

  • 100 ml Rinderbrühe

  • 1 1/2 EL Speisestärke

  • 2 TL Oregano

  • 1 TL Thymian

  • 1 EL Paprika, rosenscharf

  • Etwas Salz, Pfeffer

  • 40 g Parmesan

Anleitung

  • Den Deckel des Römertopfs wässern. Die Schnitzel leicht flachklopfen und mit Salz&Pfeffer würzen.
  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schnitzel von beiden Seiten anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Die Schnitzel in den kalten Römertopf legen. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Schinkelwürfel in dem übrigen Bratenfett anschwitzen. Das Ganze über die Schnitzel geben.
  • Die Paprika entkernen und in kürze Stifte schneiden. Die Pilze waschen, trockenen Strunk kürzen und den Pilz vierteln. Die Zucchini vom Stielansatz befreien und in etwa 4mm dicke Halbmonde schneiden. Das Gemüse ebenfalls in den Römertopf geben.
  • Aus den stückigen Tomaten, Sahne, Brühe, Stärke und den Gewürzen eine Soße zusammenrühren und über das Gemüse geben. Nun den Römertopf schließen und in den kalten Ofen stellen. Das Ganze für 1 Stunde 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze garen.
  • Den Deckel abnehmen, Parmesan darüber geben und für weitere 15 Minuten ohne Deckel backen.
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Author

Ich bin Ina und veröffentlichte auf meinem Blog „Ina Is(s)t“ seit Ende 2012 meine liebsten Rezepte aus dem Alltag. Als Freiberuflerin und Mama ist es nicht einfach, alles unter einen Hut zu bekommen. Trotzdem kommt bei mir fast jeden Tag etwas Neues auf den Tisch, denn Genuss ist für mich Lebensfreude - ganz nach Julia Childs Devise: Gutes Essen wird aus frischen ingredients gemacht.

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