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Ein leckeres Rezept für eine Paella Katalan aus dem Römertopf mit Meeresfrüchten und viel frischem Gemüse für ein besondres Abendessen.

Dieses Rezept ist besonders schön, wenn man Gäste zu Besuch hat, denn es ist sehr lässig und schnell zuzubereiten. Es schmeckt hervorragend und die Konsistenz der Paella ist genau richtig: nicht zu weich und nicht zu hart. Die verschiedenen Aromen der Zutaten harmonieren perfekt miteinander und machen die Paella zu einem Geschmackserlebnis.

Paella Katalan

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Rezept von Römertopf Rezeptwelt
tPortionen

4

tPortionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

5

Minuten

Ein leckeres Rezept für eine Paella Katalan aus dem Römertopf mit Meeresfrüchten und viel frischem Gemüse für ein besonderes Abendessen.

Zutaten

  • 600 g King-Prawns TK, Tintenfische und Miesmuscheln

  • 1 Messerspitze Safranfäden oder 1 Döschen Safranpulver

  • 75 g rote Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200 g Porree

  • 150 g Möhren

  • 50 g Margarine oder Öl

  • 1 TL Salz

  • 400 g Reis

  • 750 ml milde Fleischbrühe

  • 125 ml Weißwein

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Thymianzweig

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf Bräter Rustico
    • Der große Römertopf Tonbräter Rustico geeignet sich hervorragend für z.B 6 Personen bzw. mit einem Volumen von 5 Liter.
    • Das Essen aus dem Tonbräter ist schonend zubereitet, da alle Vitalstoffe weitestgehend erhalten bleiben. Es kann fettarm oder sogar völlig fettfrei zubereitet werden
    • Alles, was zum jeweiligen Gericht gehört, kommt in den Bräter und wird dann in den Ofen geschoben. 

Anleitung

  • Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. 
  • Den Porree waschen und in dicke Ringe schneiden.
  • Die geschälten Möhren in Streifen schneiden. 
  • Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Porree, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und goldgelb dünsten. Den Römertopf kurz wässern. 
  • Den Reis unter fließendem kalten Wasser waschen und abtropfen lassen.
  • In den Römertopf das gedünstete Gemüse, Salz, und den Reis geben. 
  • Dann die in wenig Wasser eingeweichten Safranfäden, oder Safranpulver, Fleischbrühe und Wein angießen. Alles zusammen gut vermengen und die Lorbeerblätter obenauf legen. 
  • Den Topf verschließen, auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen, den Backofen auf 200 Grad stellen und alles für 50 Minuten garen. Nach dieser Zeit umrühren, King-Prawns, Tintenfische und Miesmuscheln zufügen, den Topf wieder verschließen und weitere 15 Minuten im Backofen garen. Nach Ende der Garzeit den Topf herausnehmen und alles vorsichtig vermischen. 
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6 Comments

    • Die Römertopf Rezeptwelt Reply

      Vielen Dank für den Hinweis. Haben wir nachgetragen.

    • Die Römertopf Rezeptwelt Reply

      Vielen Dank, das freut uns sehr zu hören. Wir würden uns über eine Bewertung sehr freuen 🙂

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