Dieser Kürbis Nudel Auflauf aus der Römertopf Auflaufform ist schnell gemacht. Seine cremige Soße besteht aus Kürbis und Ricotta und schmeckt einfach hervorragend.
Zunächst werden der Kürbis und die Nudeln vorgegart und dann in der Römertopf Auflaufform zu einem Auflauf gestapelt. Anschließend streut man Parmesan drüber und überbackt ihn dann.
Alle Römertopf-Rezepte Auflauf Rezepte aus dem Römertopf Beilagen & Gemüse Gemüse Kürbis Vegetarisch
Kürbis Nudel Auflauf
Author Römertopf Rezeptwelt
6 Comments
Ein “Römertopf”-Rezept ist doch völlig sinnfrei, wenn ich erst alles in Pfanne und Topf vorkochen muss….
Hallo Sabine, danke für dein Kommentar. Das ist deine Meinung, wir und viele andere User lieben den Römertopf und wissen was wir an ihm haben.
Hallo Rezeptwelt. Da muss ich aber Sabine Recht geben. Ich vermute, dass Sabine genau so wie Sie und ich den Römertopf lieben aber ein Römertopfrezept ist das nicht.
Da es sich hier nicht um einen klassischen Römertopf handelt, sondern um unsere Auflaufform, ist es durchaus ein Römertopf Rezept. Hier geht es nicht um die Dämpffunktion mit Deckel, sondern lediglich um das Gratinieren in der Form. Uns hat es sehr gut daraus geschmeckt 🙂
Gibt es das Rezept auch für den normalen Römertopf ohne das alles in der Pfanne vorkochen zu müssen?
Da dieses Rezept als Auflauf aus der Auflaufform geschrieben ist, ist es hier nicht vorgesehen. Man kann natürlich Nudeln und Kürbis im klassischen Römertopf Bräter und Wasser garen und dann nachher zu einem Auflauf umschichten. Ob es die Zubereitung einfacher macht oder nicht, ist dann eine subjektive Entscheidung. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.