Hähnchen mit Paprika sind lecker und einfach gemacht. Am Ende gibt es ein knuspriges Hähnchen mit einer leckeren Soße.
Hähnchen mit Paprika
Rezept von Römertopf Rezeptwelt
Cuisine: Hähnchen, Brathähnchen, Paprika, Römertopf, Rezept
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
1
Stunde20
MinutenHähnchen mit Paprika sind lecker und einfach gemacht. Am Ende gibt es ein knuspriges Hähnchen mit einer leckeren Soße.
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
Pfeffer
2 EL Paprikapulver edelsüß
80 g saure Sahne
80 ml guter Rotwein
1 kleine Zwiebel
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
50 g roher Schinken
1 Knoblauchzehe
Weißwein zum angießen
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Anleitung
- Geflügel waschen, trocken tupfen und vierteln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel enthäuten und in kleine Würfel schneiden, den Schinken ebenso in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Paprikawürfel in den vorher 10 Minuten gewässerten RÖMERTOPF® Bräter geben und vermischen.
- Den Rotwein mit der sauren Sahne vermischen, würzen und über das Gemüse verteilen.
- Die gewürzten Hähnchenteile darauf platzieren und Topf schließen, in den noch kalten Backofen stellen und ca. 60 Minuten garen.
- Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Weißwein über dem Gemüse verteilen. Weitere 15 – 20 Minuten ohne Deckel weiter garen.
Dazu passen geröstete Kartoffeln.
2 Comments
Ich fertige gerade dieses Rezept an und Stelle fest dass die Angabe zur Temperaturangaben für den Backofen fehlen. Ansonsten bin ich sehr auf das Ergebnis gespannt.
Das Stimmt wohl. 180 °C Umluft sollen es sein.