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Gulaschsuppe ist ein echter Klassiker und besonders beliebt, wenn sich Besuch angekündigt hat. Die Suppe kann man wunderbar vorbereiten und schmeckt am zweiten Tag oftmals noch besser.

Dabei braucht es weder viele Handgriffe, noch eine Vielzahl an Gewürzen. Paprika, Möhre, Zwiebel und Kartoffeln runden das würzige Aroma der Suppe ab.
Wer mag, gibt zum Servieren noch einen Klecks saure Sahne hinzu. 

Gulaschsuppe aus dem Römertopf

Rezept von Ina isst
3.9 von 15 Bewertungen
tPortionen

2-3

tPortionen
Zubereitungszeit

50

Minuten
Kochzeit

2

Stunden 

Wenn sich Besuch ankündigt, ist Gulaschsuppe immer eine gute Wahl. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt auch am zweiten Tag noch köstlich.

Zutaten

  • 400 g Rindergulasch

  • 1 TL Butterschmalz

  • 1 große Zwiebel

  • 2 kleine Paprikaschoten

  • 1 Möhre

  • 3 mittelgroße Kartoffeln

  • 2 TL Tomatenmark

  • 100 ml stückige Tomaten

  • 500 ml Rinderbrühe oder Rinderfond

  • 1 EL rosenscharfes Paprikapulver

  • 1/2 TL Thymian

  • Zum Servieren:
    Saure Sahne und Petersilie

  • Zubehör:
  • Angebot
    Römertopf Bräter rund
    • Der runde Römertopf Bräter aus Naturton, ist besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche geeignet.
    • Die Vitamine und Mineralstoffe der Zutaten bleiben durch den Ton erhalten. Der Multi-Bräter verbraucht zwischen 30 und 40 Prozent weniger Energie und nur 40 Prozent der gewohnten Garzeit.
    • Das Prinzip des Naturton-Bräters ist relativ einfach: Feine Poren im Ton des Deckels nehmen beim wässern Wasser auf, welches beim Erhitzen eine Dunstschicht erzeugt. Dadurch trocknet das Gargut nicht aus & bleibt saftig.

Anleitung

  • Den Römertopf wässern. Das Gulasch in kleine Streifen schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
  • Das Gemüse schälen bzw. waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sobald das Fleisch braun ist, das Gemüse hinzugeben und kurz anschwitzen. Dann das Tomatenmark für ein 1-2min mit anbraten. Mit Thymian und Paprikapulver, sowie etwas Pfeffer würzen. Einen Schuss Brühe hinzugeben, um die Rostaroma vom Topf zu lösen.
  • Die Suppeneinlage in den Römertopf füllen. Alles mit der Brühe und den stückigen Tomaten auffüllen. Den Topf in den kalten Ofen stellen. Bei 160°C etwa 2- 2 ½ Stunden garen. 
  • Nach Ablauf der Zeit die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dünn ist, einfach ein wenige Speisestärke mit einem Schuss Wasser mischen, unter die Suppe rühren und das Ganze nochmal 10min garen. Zum Servieren einen Klecks saure Sahne und etwas Petersilie hinzugeben.

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Author

Ich bin Ina und veröffentlichte auf meinem Blog „Ina Is(s)t“ seit Ende 2012 meine liebsten Rezepte aus dem Alltag. Als Freiberuflerin und Mama ist es nicht einfach, alles unter einen Hut zu bekommen. Trotzdem kommt bei mir fast jeden Tag etwas Neues auf den Tisch, denn Genuss ist für mich Lebensfreude - ganz nach Julia Childs Devise: Gutes Essen wird aus frischen ingredients gemacht.

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